モヤモヤ‥

家庭のことってそれぞれだから現実では口出しとかしないけど‥。そんなに夫が嫌なら離婚すれば?って思っちゃいますが。まぁ経済的な面とかで諦めるんでしょう。離婚に踏み切る人は早々に決断して離婚しちゃいますからね。

こんな旦那さんだったらほわと嫌だろうな。
    一緒にいるとツラいなと思う人の扶養には入っていたくないわな。なに甘いこといってんだ?みたいに思う人もいるかもしれないけど、社会人になって人並みに働いてたし、それなりに楽しかったりつらかったり大変だったりもあった。でも子ども生んで、これにプラス仕事するのは大変。その事をパートナーは理解すべきだよ。

ネットに上がっていたので気になっていました。
    でも凄い言いよう旦那。私だったら辛い。夫婦内で話し合って認め合っていないのかな?不安になります。
    こんなDV気味に言われると何も言えない。私は読んでいて怖くなってしまいました。
    主人公もなんとなくハッキリせず。
    うーん、私は先は読まないかもです。

旦那さん最低!というレビューが多いですね。私は、まだ始めの方しか読んでいないので、旦那さんよりも、うじうじした感じの主人公にイライラしてしまいました。
    男性が正社員として働くのと、主婦がパートで働くのとでは、体力的にも精神的にも負担は全然違うので、家事は基本女性がする事になるのも仕方ないと思ってしまうのですが、こんな事言うと、今は男尊女卑!!とか言われるんですかね?私も女性ですが…
    この話の場合は、主人公にも旦那さんにも問題があるような気がしてしまいます。

はたらきたい。扶養から抜け出したい。まずその前に、貧乏だから主婦をほとんど引き受けながら働くってああた。これが現実あるある大事典なのかもしれないが、こうして描いてくださると何かおかしいときづく。独り暮しじゃないなら家事はシェアしないとね

正社員辞めずに産休育休取って仕事続けて正解だったな、と思う。
    夫がモラハラじゃなくても、何かあった時に支えられるし。
    私も育休中は専業主婦みたいなものだったけど、普通あんなに家の中荒れる…?
    私が夫だったら、確かに何か言いたくなるかも。まぁもうちょっと言葉は選ぶけど。

作者が常に被害者ヅラしててイラついた。

主人公の作者がいつもいつも被害者ヅラ。
    まずやることやれば良いのに。漫画を見てて、この人は社会的適応力がないんじゃないか?って思いました。

旦那さん側の気持ちがわかります。作者はまずやる事をやってから文句言ってください。甘えばかりでイライラしました。見なきゃよかった!!、

ためし読み

試し読みだけ読みました。

その部分だけなら
    とある一家の話って感じで
    タイトルから受けた印象よりは
    弱く感じました。

家に居る時間が長いなら
    家事してもいいと思うし
    できた旦那なら
    子供の面倒見てる分
    手伝ってくれるんだろうなと思いました。

最初の絵から

部屋がちらかってました(笑)
    なんか最初から憂鬱そうに子供を抱いてる絵で絶対にこれ暗い漫画だ!と思って無料まで見ましたが続きをポイント使ってまで見たいとは到底思えませんでした。自分だけ抱えて頑張ってますアピール苦手です。

タイトルが気になって

タイトルが気になって一話だけ読んでみました。
    これから幸せになる感じが全くしないのですが(笑)
    こんなもんじゃないんじゃないの?と思ってよみたいかな~
    できれば結婚に夢を持たせて欲しい。
    現実ならもう少しシュールに書いてもう笑いにしてください

全ての内容:★★☆☆☆ 781 - 790件目/全794件