- 配信巻数
- 2巻まで配信中
うちも似た感じ
正社員で働いていないが、アルバイトだか働いている飲食店なので当日のお客様の入りや引き継ぎ外国人留学生が時間通りに出勤して来ないと突然残業になる。
事情を理解してもらえず、会社員ではないので家事、育児?学校関連は完璧にやって当たり前と言う考え方でいる。時間は有り余っている責任は無い仕事だ。代わりはいくらでもいる。そんな風に思われている。
この漫画と似たりよったりです。この主人公ほど自立心は無く立ち向かえないままですが勇気を頂けます。by 匿名希望-
とまらない
主人公の旦那がうちの旦那にそっくりでイライラします。おかげで次が気になってついつい読んでしまいます…。
すっきりしない
夫の言動はひどすぎて全く理解できないが、子ども一人でここまで家事育児にオタオタしているのも理解しがたい。
夫と対等に話せないのは、専業主婦兼業主婦に関係なく、自分の自信のなさから来ているのでは。by kooka-
共感
オットに対するなんとも言えないモヤモヤした気持ちに共感。一気に読んでしまいました。
スッキリした結末ではないけれど、それがリアルだなと思いました。by 匿名希望-
この旦那はかなり
きついですね
自分なら無理です
昭和初期の夫婦関係を
彷彿させられました
無理ですby 匿名希望-
感動しました。
なんでも結果には原因がある。家のことでも会社のことでも、何らかの原因があるのにそれをお互い考えない自分目線だから揉めるんだよなって思います。旦那は奥さんを奥さんは旦那を認める事で、自分も認めてもらえると思います。最後はハッピーな感じになっていたし、是非今後も頑張って漫画描いていただいて子供さんのために旦那さんのために続けていっていただきたいと思います。
また他の作品も楽しみにしております。by 匿名希望-
同じように
だんなさんに、あんなことを言われたら可愛そう、、でもそうゆう人って多いのだろうなと思いました。女性も働きやすい日本でなきゃだめですね。
こんなにも話が通じない人がいるんだなーと読んでいてハラハラします。
はやく逃げて。
イライラを通り越してびっくりするやなやつです。by ぽぽぽぽ。-
(゜゜;)
離婚を選択しなかったのはよくわかります。私は離婚しましたが調停には1年かかりましたしそれ以前から別居していました。家庭内別居は10年以上です。離婚はパワーが必要です。
by 台湾バナナ-
面白い。興味深い。妻と夫それぞれに問題があるように見えるが、問題の本質は子育てに対して無関心な社会にあるのだと思う