女は強く
なんだよこのモラハラ野郎!と憤慨する時もあるのですが、旦那さんなりの考えがあったり奥さんの感じ方があったり。こうやって人はすれ違うのかなあと思いながら読み進めてます
夫婦の会話
内容は良かった。
会話が少ない夫婦の間でよくある話。
しかも、女性の社会参加を推進する今だからこそ、親世代はそうなるように教育されてきた。
会話していたとしても、心のどこかで相手への不満を感じている。職場では、世代の違いにより上司と意見が食い違う。
相手を尊重したいと思って、陰ながら努力すると、なぜか同時にストレスがたまる。
家族を優先するつもりが、子どもオンリーになる妻の意見。夫はなかなか理解できない。
よく、このマンガを描いてくれました。
離婚しそうになるときって、相手の言葉や態度に怒るのではなく、嫌いになる。修復可能なうちに、このマンガを読んでほしいです。by 匿名希望-
作者様
が凄いとしか言えない。元々負けず嫌いな方なんでしょうか。私も近い内容のことを何年か前に旦那に言われて、今でも根に持っていますよ。その時が来たら仕返しするつもりですが。女性が安心して働ける世の中になってほしいです。
by 燃え-
子持ち専業主婦のリアルな感情を上手く描いてると思います。旦那さんの心ない言葉も旦那さん側からの視点だと納得してしまうところもある。とても面白いです。色んな夫婦に読んでほしいです。
育児家事とは
男性にこれをよんで頂きたい。。ほんとにうちの旦那もひどいけどまだ出来ない男子だからこんな偉そうにしないだけましか?ましとは、、なんで、嫌々ストレスためながらも結婚生活をつづけるのだろう。つくづくかんがえさせられますね。
男性、女性、結婚、育児、家事、仕事。
いろんな題材で考えさせられるおはなしだと思います。胸が苦しくなりますby shimoto-
作者と同じような立場です。
お互いに何を考えているのかはっきり話し合わないのですれ違いが加速する2人。
事故をきっかけに向き合うことができたけど、その前に何か手はなかったかな、と考えました。by 匿名希望-
絵が可愛い
絵がとても可愛いです。たるとのイラストがすごく可愛くて絵に癒やされてます。内容も続きが気になり、ついつい次の話を購入してしまいます。
主人公が甘えてる
主人公が甘えててイライラしました。私も子育てをしていますが、なんで家事がこなせないのかが意味がわからない。そして、すぐに旦那のせいにする。結構、このような人いますけど、絶対に気が合わないな。
とても話としては面白い!読んで損はないです!
女目線で読むと、奥さんの辛そうな毎日がとてもリアルで、続きが読みたくて仕方なくなります!
こういう旦那、現実にいるんだろうなぁ…と思いました。by ecoooo-