• ネタバレなし

こわい

moral harassmentオットは、こわいわぁ〜!!。
    ムリョウためし読みブンだけ、読んでみましたが、ポイントがたくさんあるときに、つづきを読んでみたいとおもいました。
    レビューを読むと、ハッピーエンドみたいだね。

絵はほんわかしてますが、うん、うん、とうなずくことばかりです。こういう旦那さんっています。上から目線でモラハラ気質。女性だって夢もあるし、独身時代みたいにキラキラ働きたい、でも可愛い子供と一緒に過ごす時間は大切。感情移入します。

今の世の中を表しているような漫画でした。
    お金の問題って本当に家庭にとったらシビアで現実的な問題なんですよね。
    結局主婦が働こうと思うと、家事育児仕事全部しなくちゃ家庭が回らない。
    男は平気で残業できる。
    しかも疲れたって。
    あーーー!旦那にイライラしてきた!

まさにそうっっ!!その通りと思いながら読んでます!!
    結婚当初はそんな事思わなかったのに月日が経つにつれて、誰もが夫に対して思うことですね。もちろん”いつもありがとう”と感謝の気持ちはあるのですが…。

働きたくても働かない

すごくよく分かります。私も同じ気持ちでした。子供が小さい時は特に旦那の給料も安かったので必死に就職先を見つけて働いていました。でも病気したり、保育園の休みなどもあり、仕事場にも迷惑かけるし、意地悪な人もいたりして続けられなかったりしました。そんな苦い日を思い出しました。旦那さんももっと強力してくれたら育児、仕事も楽になるのになぁ。

よくある夫婦のすれ違いから愛情もなくなり、、、って内容ですね。絵のタッチがほのぼの脱力系イラストなのでなんとなくさらっと気軽に読めるかんじですが、あんまり魅力感じないですね。なので無料分でおわりです。

タイトルにすごく惹かれてしまい、無料ためし読みをしました。
    いろいろと考えさせられる、同じ子持ちとして、女性として、わかるわかる!と共感できることもありました。
    しかしこの旦那、なかなかのモラハラ臭がする。結婚前に性格見抜けなかったのかな。
    作者が可哀想です。

タイトルに惹かれて無料の試し読みだけしました。同じ未就学児がいる身としては、シンプルな絵ながら刺さるものがあります。旦那の稼ぎでは暮らしてはいけても裕福にはなれないし、どうしても働きにいかざるを得ないんですよね。だとしてもこの旦那はイヤだなぁ。パートとはいえ共働きなんだから少しは家事やってから文句言えばいいのに。

お試しだけですが。

お試しのみですが、常日頃、自分が感じている事が描かれていました。読んでいると共感しすぎて苦しくなるので読みすすめるのが辛いです。核家族、共働きでないとやっていけない生活。少子化になるのは仕方がないのでは?と思います。だって大変だもの。

無料お試し分読みました。

普通の家庭はこうなのかな。
    それなら、私は結婚とゆうものが苦痛で仕方ない。
    私は普通の結婚生活がわからないけど…
    女目線で言うと、とりあえずプロポーズは妻が仕事してなくても生活出来るくらい稼げるようになってからするものじゃないの?
    妻が家のことを全部やらなきゃいけない、育児を全部やらなきゃいけないって誰が決めたの?と思う。

そして、そんな男を選んだ女も責任があるんだよ。