無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
無料部分しか読んでないですが
お互いがお互いを選んだ事を後悔してる感じ
奥さんにも腹が立つ点が多々
読んでてちょっと疲れましたby 匿名希望- 7
無料分を読みました。主人公と違い独身、フルで働き社会人10年以上です。
でもちょうど実生活で「夫婦共働きでも稼いでない妻の方が家事を担うべきなのか?」いう記事を読んだ後だったので、夫の台詞にイライラしてしまいました。
多分これから主人公が戦っていくのだと思うしその様子を見たい気もするけど、なかなかすっきりするところが出てこなさそうなので続きを買うか悩みます。by 壱太- 1
うちと同じ・・・
結婚するまでは優しかった旦那様。結婚した途端に厳しい上司に変わった。セリフはつとむさんの様な言葉ばかり、、3話までしかまだ読んでないけれど、自分の事の様な話だった。こんな思い、している人もいるのかな?
by ピングー05- 0
まさに我が家がモデルかと思う内容です。
こういう家庭は歩み寄れない。きっかけがあり、上手くいくようになっても、別のきっかけで元どおりになるもの。
基本、考え方なんて変わらない。
いずれ、子供の成長と共に、またズレが生じて乗り越えていけないだろうと思う内容です。。
稼いでも家事しないよっていう友人の言葉。まさにその通り。
我が家は、事務で生産性のない仕事のくせにって、別の言い方に変わっただけで、見下したままですよ。by 匿名希望- 0
最悪な旦那さんだと思ってしまいました!
こんな人と結婚なんでしてしまったんでしょうか。
男性と女性の違いを考えさせられる作品で、上手く今の現実社会を書いていると思います。
良かったのは、家事育児してくれる夫がいる専業主婦の私の幸せに気付けたことです。by 匿名希望- 0
なんだろう
どっちも辛いんだろうな。
男の立場としても、辛そうなのが分かる。
奥さんの立場を考えても辛いんだろうなというのが伝わってくる。
うちはこうならないようにと思うけど、実際には不満も沢山あるんだと思う。
それぞれの立場が違いすぎて平行線ですらないから、話し合いも意味をなさない気もする。by ともつー- 0
うちの夫はこちらとは違いますが、タイトル見た時点で、分かるーーー!っとなりました。ストーリーも、共感できる女性が多いはず。側からは見えない家庭の中、決して不幸なわけではないのにもやもやとする感情、それを指し示す漫画だと思います。
イライラしかない
この漫画の主人公にも旦那にもイライラする
頭おかしい夫婦ってだけ
甘ったれ同士の話しでしかない。
面白いとかじゃなくイライラするだけ
絵が可愛いから期待したけど期待はずれどころかストレスたまるだけのくそ漫画by 匿名希望- 14
夫婦それぞれの視点で描いてあるのが良かった。夫のモラハラ発言や、主人公の家事能力の低さは、漫画だし少し大げさに描いてるところもあるんじゃないかな?家事も仕事も、片方だけが負担を背負い過ぎると、気持ちのすれ違いが大きくなっていくんでしょうね。
by かなぶよ- 0
ハマる
20代女子です。結婚生活のリアルが描かれていて引き込まれるおはなしでした。まだ私は未婚ですが、結婚するとこんな風にお互いが見えなくなってしまうのだろうか、と考えさせられました。結婚生活は難しいものなのだなあと感じました。続きが読みたくなるおはなしでした。おススメです(^^)