最初は、夫に対してこんな酷いことよく言えるなと社会人として欠落してるのは、あなただろうと思ってましたが、会社に行けば敵ばかり、というこの状況では気持ちに余裕など生まれないなぁと社会全体に対して問題があると思ってしまいました。
早く続きが読みたくなりますby Runaruu-
夫にも読ませたい。
タイトルや絵のタッチからあまり読む気もなかったのですが、読み出したら今の自分の状況とぴったり一致しすぎで、一気に読んでしまいました。これからの仕事や家族のこと、もう一度考えてみよーっと。
何度も読みました。
わたしも同じ年くらいの子どもがいて、扶養内で働いています。
資格もあるので、夫の扶養から外れ、夫と同じくらい稼ぎたいですが、家事は全てわたしなので、なにもかも1人でやるのは無理だとわかっているから、扶養内で働いています。
わたしの旦那は作者さんの旦那とは違い、いっさい文句は言わないので、喧嘩にはなりませんが、早く男性も家事育児に積極的になり、会社を休んだり出来る世の中になればいいなあと改めて思いました。by アイリーン9-
読みました
無料分だけ読ませていただきました。旦那さんの「そういうことは自分と同じくらい稼いでから言え」という言葉にカチンときました。
考えさせられます
生きる力が弱くなるときっとこんなふうに考えることがあるんじゃないかと思いました。それに向き合わずいイライラずっとして、旦那さんは無神経、キツい。
by きりみりん-
辛い現実
主人公のママさんの結婚生活についての悩みが赤裸々に描かれてます。
今流行りのワンオペ育児、旦那の方も嫁が専業主婦だからと仕事を押し付けられて帰れない日々、現代人の負の部分が多く詰まった漫画だと思います。by 匿名希望-
はらたつ旦那
無料で1.2.と読みました。こんなに腹立つ旦那さん知りません笑!!腹立ちすぎて内容が入ってこないくらい、、、笑
はやく巻き返しストーリー見たいです。by 匿名希望-
分かる
私は正社員で中間管理職の時短主婦だから、どっちの気持ちも分かるなぁ〜旦那の言い方は最悪だけど、専業主婦に対する偏見は私もあると思うし、、、と考えてしまうストーリーです。
by やまこう73-
女性の生き方
ずっと独身で働き続けている自分
結婚して子供がいるけど、いつもSNSで夫の愚痴を書いている友人、、、
様々な女性の生き方に思いを巡らせて、めちゃ共感できました。by 匿名希望-
ほんわかしたタッチだけど
何気なくみたけど、中身は結構えぐいと言うか、心の中とか、生い立ちとか親子関係とか心に刺さります。
よく頑張ったねと言いたいですby みどりこぱんだ-