夫の扶養からぬけだしたい UP
作家

評価4 33% 3,753
評価3 30% 3,332
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

7,571 - 7,580件目/全11,291件

どっちの気持ちもわからんで無い

旦那の言い方に問題はあれどきもちとしては分からなくは無い。
    イラっとはするけど。なんだかなー日本のこう言うところ嫌だよなー

by 匿名希望

よくある結婚~産後の気持ちのすれ違いってヤツでしょうか。自分もソレが原因で、色々こじれて離婚しましたし。そのせいかな、旦那にイラつきながら読みましたが、なかなか面白かったです

気分が悪い

夫婦共働き、正社員のフルタイム勤務で二人子育て中です。
    毎日毎日、家事に育児に仕事に終われています。発達障害の子もいて、育児には人よりずっと時間も労力もかかりますが、それでもそこそこきれいに過ごしてますよ。
    子供一人で、ずっと家にいるのに、そんなに家事が出来ないなんて、旦那さんが理解出来ないのも分かります。言い方はキツいなと感じますが、私にも理解出来ない。
    もちろん、人にはどんなに頑張っても出来ない事もありますけど、まずそれ程頑張ってるように感じられない。ダラダラと甘えてるワガママな意見にイライラします。
    友達と愚痴を話す時間があるなら、家事すれば??と。働いてる身には友達と会うなんて、年に何回あるかわかりませんよ。
    本当に読んでてイライラしました。もう読みません。

旦那のモラハラが

旦那さんのモラハラが絶妙で読んでいてイライラします。でもたまに旦那さん目線での描写があると、当たり前だけど嫁には分からない大変さがあるのも事実なんだなと、考えさせられたりします。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    最初は旦那にただ腹が立ちましたが、読み進めていくうちにだんだん主人公にも苛立ちが…。最後は終わり良ければすべて良しみたいな感じの内容になってましたが、私的にはなんだかモヤモヤした気持ちになりました。

うーん。

ネタバレ レビューを表示する

この嫁にしてこの旦那あり。
    似た者夫婦のお話です。
    話はトントンと進むので読みやすかったです。
    最後は離婚するパターンだと思っていましたが、まさかのズルズルとハッピーエンドでした。

わかるきがする

ネタバレ レビューを表示する

そんなに偉そうなこと要られ続けるならもう扶養抜けて働くしかないと思う。まわりでもそんな子いるけど旦那の支配下で言いなりになってるし

by 匿名希望

2回目は感情的にならずに

読みました。
    数々の暴言を吐くモラハラ夫は許せませんが
    夫の「社会人経験がない。」
    友人の「行き当たりバッタリ。」
    にはうなづきました。
    主人公を応援したいけど少しモヤモヤするのはココなんだなと読んでて思いました。

夫婦とは?

旦那さんが 家族を守ろうとする気持ち
    奥さんの 小さな子供の世話をしながら
    家事仕事をする事など
    読んでいたら 夫婦での会話が 少ない事は
    いけないなと感じました。

by 匿名希望

この旦那が腹がたつ!
    奥さんよく我慢してられるなーとイライラしながら読みました。
    奥さん、頑張れ!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー