無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
イライラ
ひたすらいらいらする!
旦那さんは勿論、思うばっかりの奥さんにも。
いやでも最初言ったのか…言葉が通じないから諦めたのか。
とにかく、こんなのなら結婚なんかしたくないby インカメラ滅ぼし隊- 0
イライラする
無料分だけ読みましたが、イライラして続きは読む気になれませんでした。
旦那の言い方にイライラし、その事に反論できない妻にもイライラ。
どちらも思いやりが足りないと思う…。
私は兼業主婦ですが、旦那の仕事忙しいとそんなものなのでしょうか。
。。
共感も何もできません。by 匿名希望- 2
奥さんの気持ちがあまり分からない
無料分しか読んでいないのでなんとも言えないところがありますが、、
確かに旦那はモラハラチック、だけど奥さんも毎日家の中にいて、あんだけ散らかってるってありえない、、
子供が何人もいるとかならわかる気もするけど。。
自分もフルタイムで働いていて、1歳児をほぼワンオペで育てていたので、状況は分かるつもりだけど、なんだかこの夫婦のことはピンとこないなぁby 匿名希望- 9
まだ途中ですが…
結婚とは、夫婦とはを考えさせられます。
旦那さんがまったく理解を示してくれない描写は見ていてとても辛くなりました。
自ら行動して、どんどん収入を増やしその収入で少しずつ進んで、応援したくなります。
これからも頑張れー!!by 匿名希望- 0
読んでいてイライラ…、苦しく、悲しくなりました。何というか、双方の言いたいことも分かるから余計に苦しい。でも現実にこんな問題を抱えている家庭は多いだろうな…と、考えさせられました。相手を思いやる気持ちや、言葉の選び方など、反省してしまいます。
なんだかなぁ
主人公ママの幼すぎる思考回路にモヤっとします。子どもが子どもを育ててるんだな〜くらいに読めばちょうどいいかと。ポイントを使ってまではもったいないかな。
3話まで読みました
子ども3人。
借金モラハラ夫とお別れして
離婚前から働いてた会社で
今もめっちゃ働いてます。
嫁側の意見も旦那側の意見もよくわかる!!
育児にはかかった時間だとか
どれだけできてるかなんて
測るものがないから不問とゆうことで。
旦那は会社でやられた事を
嫁に向かって八つ当たりしてるだけ。
嫁は嫁で家事の努力が足りない。
やられた事を口に出して嫁に当てる旦那と
他人にはつらつら愚痴って旦那には黙ってる嫁。
誰も自分を大事にしてくれないってゆって
毒はいて暴れてる、同種タイプの人間だ
と思いました。by やだちん- 113
信じられないくらいクズ夫でしたが
お互いの立場にならなければ分からないことなんて沢山あって、それをひとつひとつ消化していけるから円満夫婦になるんだと思う。
ひどいモラハラ夫だなぁと思いました。妻のやること軽く見過ぎ。
今の私にもズキズキくることありまくり。
でも家事外注で軽くなった作者さんの気持ちもすごくわかるし、どうしてこうなっちゃうんだろうって自分責めちゃうのもわかるから。
自分の武器を仕事にできた作者さんすごいよ!!本当尊敬する。
私はまだまだ甘えてるな・・・
最後の方で言い返せるようになった作者さんも、アクシデントでもう一度妻をちゃんと見ようとしてくれてる旦那さんも進歩してて良かったと思いました。by はる姐- 0
ムカつく旦那
本当に旦那さんがムカつきます。
かなりのモラハラで、
ひと昔前の人ですよね。
ザ・昭和って感じですよね
でも、奥さんも
もう少し何とか頑張れよって感じます。
ひとりで家事と育児は
大変かもしれないけど、
もう少しなんとかなるだろうって思います。by 匿名希望- 0
現代の子育て家庭には、多かれ少なかれ、どこもこういうのを抱えているのだろうなと思います(子育て関係ないかもだけど)
心情分かる分かると、心の中で大きく頷きながら、感情移入しながら、一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0