夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,237件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,730
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
7,541 - 7,550件目/全7,886件

とある人のお話として読めばよいかなと😃

何かしら共感するところもありました。
    読者から、漫画家へのマイナスなレビューが多々あるが、個人個人の意見として受け止めれば良いかと。

この漫画家の100%を知っているわけではないのに愚痴だらけのレビューが多くてそこだけが残念(´・ω・`)

環境も性格も置かれている状況も皆人それぞれなのにね。

主人公のこれからの人生、どっちに転んでも、前向きに生きて欲しいと思った。

自分の人生ですからね、旦那の家政婦じゃありませんよーって(笑)

これに限らず、人生の決断は、自分が納得して出した答えであればこそ、その人にとっての最良の答えだと思う。
    人にとやかく言われる筋合いはない。

漫画家さん、応援してます(*^^*)

このテーマ、すごくわかります!女性は専業主婦をやれていいよね。といったことを、旦那やその他周りからいわれたことがあります。むかついたので、子供が産まれるまで、心ゆくまで優雅な専業主婦をしたことがあります(笑)でも、今は資格をいかして、仕事をして、家計を助けていますよ。

他人事と思えない‥

同じ主婦として、共感となんだかモヤモヤした気持ちがしてしまうのですが、絵が可愛いので重すぎずついつい見てしまいます。
    旦那さんも仕事で頑張っていて忙しいとはわかるけど、子育てと家事が楽と思われるのは、なんか悔しい。この先が気になります。

残念です

価値観の違いは当たり前ですが、そもそも専業主婦を舐めている。
    旦那の発言にもすごく嫌だし、
    しかし主人公も、えぇ!?っていう発言とシーンが多い。

子供がいるから家事、育児の両立は大変です。
    でも最低限できることはある、まずは目の前の家事をこなしてから
    扶養云々言ってほしい

by 匿名希望

まず、このモラハラ夫が無理です。
    読んでて苛立ちしかない。
    子供ができてこんなにも人間変われますか?
    手伝ってじゃないし協力じゃない
    あなたの子なのだから一緒に育てるの
    一昔前ならあったであろうが
    今はそんな時代じゃないし
    子供には良いパパと言うけど絶対そんなはずないよ。
    子供は親のことよく見てるよ!

と、まあこんな感じで苛立ってしまい無料だけ読んでネタバレ読んで終わりました。

この夫

超絶いらっとします。とゆーか男なんてみんなこんなもん?!まじイラつきました。こんな男なら結婚しないほーがマシだと心から思わせてくれる旦那でした。でも子供の名前は微妙だし女も甘いと思うのでなかなかイライラしました

続きが気になり読破

ひどい旦那さんです!
    子育てって大変です!家事がままならないこともあります!旦那さんが家事に何も協力しないどころか、服脱ぎ散らかすとか…。
    奥さんに対する言葉がひどすぎる!
    子どもがいなかったら即離婚ですよね!

いるいる

こういうモラハラ男

今、育メン男性が増えてるからなおさら、協力的でない男性が目立ってしまってますね。
    この漫画の亭主の人格は論外ですが。
    男って育った環境大きいですね。
    父親の背中みて、人格までまんまになる。
    我が家の亭主も家事育児ノータッチを義父から受け継いでるw

(●⁰౪⁰●)

すごく嫌な夫!
    私も出産を機に仕事を辞めてこどもが3歳になるまで専業主婦してたけど、働いてないからってことがネックですごく嫌だった!
    しかもこの夫は働いてるからこどもの面倒みないとか、妻への働いてもないのに、ってさごくひどい言葉を投げかけてほんとにイライラした!

そっか

きっとこの漫画の内容は作家さんの実体験ではないかと思いました。たしかに子供が小さいうちは夫婦の間に何か違う風が吹いて来ると思います。けれどそこで1つ山を越えて家族が成り立っていくのかなとも思いました。とても為になる漫画でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー