無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
「なんで結婚したんですか?」というのが1番最初の感想です。こんな旦那さんなら要らないかな。専業主婦ってリスクがあるな、とも感じました。とにかく、結婚について、生活についていろいろ考えさせられる漫画だったと思います。
共感します
やりたい気持ちはあるのに、うまく行かない家事や子育てに葛藤する主人公とその旦那様の葛藤。
言葉のやり取りが、自分も重なります。わたしは旦那の扶養には入っていないけど、現実、旦那の収入がないと行きてはいけない…。そして、ワンオペ…。
途中までですが、この旦那さんと主人公の関係が良くなりますように!と思ってしまいます。by 匿名希望- 0
どっちもどっち
モラハラ夫に不器用な妻
どっちもどっちかなと思う。
専業主婦なら家事育児位、できるでしょ。
フルタイムで仕事して保育園の送迎含め一人でこなしてる人だって、たくさんいるし。
だけど、育児は楽ではない。
子供の性格にもよるけれど。by 匿名希望- 0
主人公は甘い。夫は男尊女卑。
実際にこういうカップルは多いと思い思います。シングルマザーから言わせてもらえば、家事と子育てと短いパートだけで「手伝って」は、やはり甘いと感じざるを得ない。
とはいえ、ビジネスマンが同じように「家事」ができたとして、「子育て」は無理だ。子育てにおいては自分の都合でタスク管理ができないから。子どもを育てるということは時間の裁量権がないのと同じだ。時間が自分の思い通りに使える「仕事」とは違う。子育てには必ず日々のイレギュラーなタスクが増えていくもの。それに男性は耐えられるのか。ビジネスマンは経験したほうがいい。要するにどちらも甘えている。だから夫婦になったのでしょう。
無料版だけで、この先を読む気にはならないが、主婦ならどこかしら共感できるところはあると思うし、夫婦どちらの立場も描けていると思う。by おねこさんがぷう- 0
おススメします
無料配信のページを読んで、続きを読みたいなぁと思い追加購入しました。追加追加で最初からマックス購入しておけば良かったと思うくらい、話が良かったです。
淡々と描かれているような、だけど主人公の気持ちはガッチリ理解出来るし共感出来ます。by 匿名希望- 0
いつの時代
この話は何年代の話なんでしょうか…
2000年以降とかの話で、こういう人がまだいるんだとしたら相当やばいですね、
こういう事が起きないように自分の稼ぎがあって、自立してからでないと結婚はしません、こんなんじゃしない方が幸せ
今の時代平均年収は女性が男性より上回りましたからこれからに期待!(そもそも年収を性別でわけて調査してる時点で性差別な気がしますがね)by 匿名希望- 0
イライラするけど…
皆さんが言うようにイライラする作品。だけどそれって、やっぱり世の中にこういう場面があるってことなんでしょうね。
作中でもあったけど、旦那さんみたいに好きでもない仕事を続けられるのは凄いことだし、奥さんみたいに好きなことで収入を得られるのも凄いことだと思います。by 匿名希望- 0
はやく読みたい
cmで気になり、本編を読みたくとんできました。こんなひどい事を言われた奥さんが、どのように乗り越えていくのかぜひ参考にしたくて。これから自分も子供を保育園に預けパートに出るので、がんばろうと思えました。
心が痛い
私は専業主婦ではありませんが、仕事より専業主婦の1日の方が大変じゃないのかな、と思うことがあります。予測不能な子供の行動をみながら、マルチタスクで様々なことをこなしていく必要がありますし、同僚や先輩後輩といったひともいませんし、上司という指導者もいません。大変孤独な中、無給で家を守っている、という印象です。
何気ない夫のふるまいや言動に、チクっと傷付いていく様は、私の心にもチクチクした痛みを感じさせるものでした。by 匿名希望- 0
無料分まで読みました
私は子どももいますがフルで働いているので、旦那さん側の気持ちも分からなくはないなと思います。お互い無い物ねだりというか、となりの芝生はあおく見えるというか。。。ちょっと夫婦がお互いの非難の応酬になってるのが、読み進める気持ちになれなかったです。