夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,237件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,730
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
7,501 - 7,510件目/全7,886件

心がいたくて、むかついて読んでられない…笑。それほど、すんごくリアルです。友達のぐちをカフェでひたすら聞いてるような感覚。最近はこういう話が多くて、独身貴族が増えたきがする、、、そんな私もそのひとり、、、。

by 匿名希望

う~ん現実味があるようでないような・・
    扶養から外れる金額がちょっとがハテナでした。
    ただうちの父も本当に絵に描いたような関白だったので、何も言えなくなる(言う気がなくなるんですけどね)妻の気持ちがわかります。

男は

男性社会と言われつつも最近は女性も働きやすくなってきたのかなーと思う裏で家庭ではこのようなやり取りが結構あるのかもしれない。
    気持ちを伝えるのは難しいなー。同じ思いを確実にしてるはずなのになーと思って読んでました。

by 匿名希望

今の自分につきささるものがある

30代、結婚4年目のパート主婦です。
    私は女なのでどうしても主人公の側に立ってしまいます。しかし旦那さんの気持ちもわかります…。私が主人公の立場なら離婚を本気で考えて別居までは行ってるかもしれません。けれどこの漫画を見ていると世の中の熟年夫婦ってこういう離婚の危機もありながら、乗り越えられてきたんだろうなと思いました。

人それぞれ…

よその家庭はどんな感じかしら…という興味半分で読みました。私はこの奥さんに共感できないなー。旦那さんも旦那さんですが、お互い理想を求め始めたらキリがありません。子育てが大変!とアピールしすぎなところが、私はイライラしました。主婦ならば、家事育児は仕事!やるのが当たり前。

by 匿名希望

とてもかんがえさせられる

漫画です。
    私の周りにも、ワ―ママさんは何人もいて、最初は正直、この漫画の作者さんは甘いんじゃないかと思いました。
    けれど、読んでいるうちに救われる気持ちになったのも確かです。
    夫婦は血の繋がりのない「他人」だからこそ、お互いに歩み寄る姿勢が大切だと思いました。

壮絶なリアル

ほのぼのした絵からは想像もできないほど、壮絶でリアルな物語です。
    離婚を少しでも考えたことがある人は、一読することをお勧めします。

単行本

単行本でほしい。面白いというか、内容が切実だし、絵がホノボノしてるこで、重いテーマだけど読みやすい。単行本出ないのかな??扶養に入ってないけど、こんな旦那は絶対嫌だ。人間が小さい。経済的自立しても、育児母はメイン

by 匿名希望

1話で旦那さんにイライラ…。モラハラ旦那じゃん!と思いましたが2話以降で旦那さんの職場の様子が描かれてどっちもお互いに余裕がない故の衝突なんだろうなと思いました。
    奥さんはすごく頑張ってるし可哀想なんだけど、やっぱり社会に出ずに専業主婦になってしまったが故に視野が狭いとも感じました。
    二人とも相手の立場を少しでも思いやれると仲良くできるんですけどね。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。
    私は独身で結婚の予定もないので、この主人公のお悩みは、他人事になってしまうのですが、
    そもそもこの夫婦はうまくやっていけるのか!?と思ってしまいます。

仕事に熱心なダンナは会社で必死にがんばっている。恐らく彼は優秀で処理能力も高い。
    一方で主人公は、少しマイペースなのかな。ダンナが会社で仕事をしているほど、家事を裁けないでいるようです。

正直、家事や育児が、会社での理不尽なものも含めた仕事よりどの程度大変かはわかりませんが、
    この主人公に必要なパートナーは、マイペースさを受け入れてくれることで、
    このダンナさんに必要なパートナーは、仕事のがんばりを労わってくれることかなあと。

こういうところは結婚前にちゃんと見極めないとってことですかね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー