無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
こんな旦那さんとは結婚したくないなと思いつつ結婚てこんな感じなのかなと考えさせられる作品でした。奥さんは稼ぐ力がない訳じゃないし御主人もすべて間違ってるわけじゃないけどスレ違いてこんな感じで生じるのかなと思いました。
辛い
辛いなー
私も主人公の立場だから本当に辛い
そして、元旦那が主人公の旦那さんにそっくりだから更に辛い
嫁が働きだして収入を得るのが、自分のやりたい事をして輝き出すのが気に入らない男性が多いんだね
彼女なら自慢に思うくせに、嫁は駄目
。理不尽だよね
でも、やっぱり、お互いの思いやりって大事だねby あきたけじょうろ- 0
イライラしてしまいます
家事や育児、仕事はどちらも家族であるための大切な役割を協力して果たすものだと思います。それを旦那さんが家事や育児を低くみていることに腹立たしくなりました。まさに反面教師でした。
いい意味でもやもや
私は専業主婦ではなく育児休業中の身ですが、主人公の気持ちがわかりすぎていい意味でもやもやしました。仕事してなくても小さい子の相手をしてるとそれだけで精一杯で少しでも家事ひとつでもちゃんとしたら褒めて欲しいくらいです。
by ギワランド- 0
元夫のモラハラを思い出しました。夫の言い分はとにかく正論なんだけど、見えない家事をもう少し汲むというか、仕事みたいに終わりも完成もない育児や家事と日々向き合う妻に労いを持てないのは悲しいことだなと思います。難しい問題だ…私なら絶対離婚する!笑
難しいですね。
妻の気持ちもわかるけど旦那の気持ちもわからなくはない。
子育てと家事の両立は思うようにいかず完璧を求める私にはパニックの日々。
疲れてくる旦那。家ではゆっくり過ごしたいのに妻の愚痴。
両方に共感出来るかも。by 匿名希望- 5
一刻も早い脱出を。
半分、経験者です。私の場合は子供がいなかったので即刻離婚しました。
こういう話を聞くと、自分の「もしもあの時離婚していなかったら」の「今」を見ているようで、背筋がゾッとします。無料分しか読んでないのに、腹が立ってきて書いています。作者様のためではなく、自分のためですね。コメ欄を利用してしまってごめんなさい。
お互い「知らない」ことが事態を悪化させている気がします。それに関しては作者様もクソ旦那(元?)も同じかと思います。
それにプラスして、クソ旦那の「言い方」。傷つける前提で言葉を発しています。もしくは「傷つけても構わない」と思ってます。
このクソみたいな男、一定数いるんですね。「私、この漫画かいたっけ?」とか思っちゃいました。
はっきり書きます。
離れたら必ず、必ず!!幸せに感じます!
(幸せに「なります」ではないのでご注意ください)
仕事をゲットするかご実家の援助を得るか、基盤だけをなんとかできてクズから離れることができたら、多分ものすごい幸せを感じることができますよ。
(この手のクズは、実家の援助なんて社会人として云々言うでしょうが、自分だけが正解と思ってそれに人を従わせるための常套手段ですので、無視してください。人は助け合うものです)
もうひとつ、はっきり書きます。
いくら仕事で忙しくても、頑張っていても、人を傷つけてもいいという理由にはなりません。クソがやっているのは「八つ当たり」です。自分のいいなりにさせていいと思っている対象に八つ当たり。
旦那がまだ好きで、どうしても別れたくないなら仕方ありませんが…
作者様、応援します。応援のために、有料のも買わせていただきます。
一刻も早い脱出をお祈りしています。by 匿名希望- 0
面白かった
いやー。こういう夫いますよね。頭にくる。離婚したくても子どもがいるから我慢しないといけないしなにより子どもがパパの事大好きだから離婚しにくい。難しい問題ですよね。
私なら離婚してる
結婚はギャンブルだと結婚前から思ってました。男性は奥さんにしたい相手に優しいと思います、女性もまた同じで。結婚してからも変わらずに居てくれるかの見極める目が必要ですね。
育児、家事の大変さも解っているつもりですが、旦那も会社で嫌なことがたくさんあるのも容易に想像できます。それでも家族のために『辞めてやる!』を我慢して働いてると思うので労いたくなります。
言われっぱなしが嫌なら、やっぱり少しづつでも一歩踏み出していかないといけないですね。by 匿名希望- 0
こんな旦那なら即離婚するな。
収入とか気にせんでも、財産分与である程度入ってくるし、とりあえず子ども実家に預けながら働いたらいいやん。by 匿名希望- 3