夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,238件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,730
評価3 29% 3,313
評価2 7% 809
評価1 5% 546
7,331 - 7,340件目/全7,887件

超共感、そして 腹立つ...

私の結婚相手と全く同じ反応、言動、思考回路で 読んでいて腹立ち度倍増。倍どころではないです。こういう人って想像力に欠けているのでしょうね。家事や子育ての大変さが分からない。もし 家事や子育てが大変なものでなければ 家政婦さんや、ベビーシッターさん、保育士さんなんて存在しないだろうし それが仕事として立派に成り立つものだとしたら 家事も育児もやっぱり大変な仕事であるはず。一度、全て一人でこなしてみなさい、と 丸投げしてみればよかったのです。でも、それで できなかった場合も こういう人は 男の方が仕事量が多いから疲れが残ってるとか何とか言って自分のことだけ正当化するんですよね...別れてみる、離れてみるのが 自分にとっても子どもにとっても1番良い道だと思います。どんなに頑張っても、何をしてあげても こういう人は必ず欠点を見つけて相手を責めることしかできないんですから...1度しかない人生、本当に幸せである時間を過ごすべきだと思います。

男尊女卑

共働き家庭の私としては詠んでいて気分の悪くなる内容もありましたが、この先のがとても気になりました。主人公がTUYOKUなる様子が楽しみです。

面白いです。

絵が気に入って読み始めました。ストーリーがおもしろくて先が読みたくなり止まらなかったです。主人公の気持ちがよく描かれていてわかりやすかったです。

by 匿名希望

夫は妻を上から目線で「教育」しようとし、妻は出口のないストレスでぱんぱん。
    これが、日常的に現実にもあるから、いらいらしながらも読んでしまう。

共感できる

出産、育児、仕事、家事、、、女の生き方を考えさせてくれるお話でした(;-;)作者さんの気持ちが本当共感できる(;-;)

by 匿名希望

読んだだけでも…

軽い気持ちで無料話分を読みましたが、旦那さんの心無い言葉の数々に、読んだだけでも涙が出そうになりました。
    旦那さんの仕事が大変なのはわかりますが、だからといって奥さんにキツイ言い方をして良い理由になりません。
    もう少し先の話も読みたいと思いました。

無料分だけ

無料分だけ読んだらイライラしてしまいました。
    旦那にも怒れるけど、主人公にもっとイライラしちゃいます。

う〜ん………

こういう系の漫画、絶対旦那の方に腹立つんだけど
    なぜかこの漫画はなんだか旦那にも共感できるのはなぜだろう……こんなにひどいこと言われてるのに。

by 匿名希望

無料分だけですが…

読んでいて胸クソ悪い漫画でした。
    旦那はさ、嫁に会社体験?社会体験??させて誰得なの?
    ただの職場のストレスを嫁で発散させているだけ。
    モラハラですから!!
    嫁もさ、そんなに大変とか旦那といるのが辛いなら実家帰るとかさ、帰る実家が無いなら何とかそこでやって行く為の行動を取れば良いのに、これだけ言われてても洗濯物1つ畳めていないのは家事スキルが弱いから。
    問題が分かっているのに改善策が団地探し??
    別居したところで汚屋敷が増えるだけなのでは??
    まずは一部屋、それでもキツければまずはソファの上だけでも今日は綺麗にする!とか、目標立てて掃除していくとかさ、扶養外れるって壮大な夢の前にスモールステップで目の前の課題をクリアしましょうよ。
    ハナから旦那を頼りにしてるからイラつくし疲れるんで、最初からアテにしなきゃストレスも減るしね。
    初婚、1人目育児じゃ良くある話かも。
    でも夫婦揃ってこういう人って相手に色々求める前に自分が考え方から変わらなきゃ何しても噛み合わなくなっちゃうよね。
    お互いに感謝が足りないから。

by 匿名希望

無料分だけ読んだだけですが。
    旦那さんは奥さんの言葉に耳も貸さないで否定ばかりして嫌ですが、奥さんものんか…言い返せないのはやっぱり要領が悪いんじゃないかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー