4.0 私なら無理だこんな旦那さん、私なら無理です。
 一緒に生活する意味がわからなくなるだろうし、自分が壊れてしまいそう。by 匿名希望-

0 0

5.0 苦しい読んでたら苦しくなる。育児、家事、大変なんだよ。時間なんてあるようでないんだよ。一日じゃなくて、100日やってみたら男の人も少しはわかるかな。
 でも、男と女の脳は違う。
 わかり合うのは難しい。by 匿名希望-

0 0

4.0 心苦しくなるほどリアルでした(/ _ ; )絵のタッチでなんとかのほほんと、読み進められますが、リアルにうちの旦那でした。。笑 by 匿名希望-

0 0

5.0 考えさせられる話しです。結局はお互いを思いやる気持ちと思うけど、夫の言い分には私もカチンと来るな。ももこに頑張って欲しい by 匿名希望-

0 0

1.0 なんかモヤモヤします仕事してる女性が読むと少し物申したくなる内容です。100パーセント妻に同情できないしかといって夫にも同情できませんでした。離婚したいけどできないとか甘いなっていう感じです。
 仕事しながらシングルマザーでがんばってる人は余計にイラッとするかもby 匿名希望-

11 11

1.0 よくある子育て漫画かな?と思い 読み始めたけど

普通の主婦の愚痴をダラダラ読んでる感じで
 楽しみが無かった

なんの山場もなくこのまま淡々と進むなら
 購入する価値はあまり…by 神社好き-

5 5

3.0 絵はとても可愛らしくて読みやすいです。ですが、内容はただただ辛いです。主人公の劣等感、自己肯定感のなさに引っ張られそうになります。主人公と作者さんは同一人物なのかはわかりませんが、こんなにかわいい絵をかけるのだから自信を持って欲しいです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 旦那さんとの価値観のズレに奮闘しながらも一生懸命に接して暮らしていく姿に心打たれました。つい、感情が込み上げて一緒にイラついたり、悲しくなったり、喜んだりしながら読ませて頂きました。独身の方にも是非読んで頂きたいです。 by ウサギの気持ち-

0 0

3.0 意外とフェア題名からすると妻が夫に我慢できなくて、って話だと思ったけど、意外にも夫側からの視点もありフェアにかかれてます。 by 匿名希望-

0 0

5.0 現実的どこにでもある家庭の裏側をこの漫画で知ることができたような気がします。家族機能不全とはどういうことなのか改めて考えさせられました。 by 匿名希望-