無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
相手の気持ちを想像するって本当に難しいことなんだなとあらためて思いました。でも、女性が当たり前のように家事と育児をするみたいな固まった考えはやっぱりよくないと思います。2人の子どもなんだから一緒に考えて子育てしようって思うし、それが当たり前ですよね。子どもの成長なんて本当にあっという間だから一瞬一瞬を見逃してほしくないです。家事だって分担したり、ほんのちょっと手伝ってくれるだけでもどれだけ助かるか、気持ちが救われるか、全て思いやりですよね。自分だけ大変みたいに言うやつはどこにでもいるけど、そう言う人に限って周りのこと見てない気がする。
by しんのすけのすけ- 0
違う考えの人たちが一緒に暮らすのだから、意見が合わなくても当然だと頭ではわかってるものの、そんなに言われなくちゃいけないの?と感じてしまう作品でした。
by みーるきー- 0
くそ!ってなる
家族のために!って働く夫だけどサイテーな夫
扶養から抜け出したい一心で働いて、子育ても頑張って、たまには人の手も借りてって、奥さんの頑張りってすごいな
サイテー夫を蹴散らすストーリーだけど、まだまだ続きが楽しみな漫画by mmc3939- 0
どんまい
旦那さんの言葉がひとつひとつ突き刺さりますね。
女をなんだとおもってるのか、腹立たしいですね。奥様、よく頑張ってるなぁ、子育て大変そうだなぁっておもってますby ちゃい丸- 0
おすすめにあがってきたので、読んでみました。
なんちゅー夫や!
とイライラしてしまいました。
けど、読んでしまう。
ポイントを使って続きを読むか・・悩みどころです。by to93- 0
私も夫の扶養から抜け出す問題を経験したので、自分のことと照らし合わせながら一気に読みました。
絵もかわいい。by ひみつのつみき- 0
リアルw
ほんとに身近にこんな人居そう!
こんな人と一緒になるのわかってたら一生結婚なんてしたくないw離婚大変そうby ぽっんたま- 0
いろいろ考えさせられる漫画です
妻が専業主婦で、自分が仕事に専念で家庭のことを全くしないという、この漫画と同じ環境なので、感情移入しながら読んでいた。
仕事に専念できるのは妻のおかげという気持ちはあるものの、休みの日にはゲームや好きなCDを聴いていたりで、全く家庭の事を協力していない。自分は主人公の夫のようにモラハラ的な事は言っていないと思いながらも、自分にもどこかに「養ってやっているのだから、家の事は妻がやって当たり前」みたいな態度が出ていたのではないかと心配になった。
私の業界、熟年離婚や奥さんが退職金を持っていなくなるという話をよく聞く。私も含めてそんな男達こそ、読むべき漫画だと思う。by pontakun2010- 0
女って、ほんとに大変
常日頃から思います。子供関連て、なぜ女ばかりが大変なのか!毎年訪れる役員決めの地獄…!まさか具合悪くないよね?と感じる恐怖!働いても働いても支払いに消えていく…帰宅してからの食事作り…学校の提出物の記入……ため息しか出ない!でも、まだ旦那が掃除してくれたり、お疲れって言ってくれたりするから(でも腹の立つことの方が多いかも)何とかやってこれたけど、こんな旦那だったら一緒にいれないし、暴れちゃうなー!ももこさんは立派なスキルがあるんだからそんなに自分を否定しなくてもいいじゃんて思いますね。男は男で職場で大変なのかもですが、それを家で当たられたら主婦には地獄でしかないですよね。あたしなら何とか離婚してやってく方法をひたすら考えますね。読んでいて、この旦那さんに憎しみしかわいてこないです。
ももこさん、頑張れー!!by ひろめま- 0
広告でよく見た漫画でしたが
広告で何度も出てきたので気になって無料文章読みました。旦那さんがあまり好きなタイプではないけど、どう変わってくのか気になる感じですね。
by ぼびい- 0