ため息が
この夫の亭主関白ぶりが鼻につく!
嫁を、なんだと思ってるのか?
それでも妻は夫についていく…
相手を変えたければ、自分が変わるしかないですね。by 匿名希望-

これは許せない!
こんな時代錯誤ある?って思って読んでたけど、まだまだ二人の思ってることを話せてないからこうなってるってわかった。今後の展開がどうなるかな。

こわ
めっちゃこわいです。こんな旦那いやだ。男の人は男の人なりの苦痛ある。それはわかるけど、ひどい。おくさんがんばった。

なんでこんな人と
こんな人と結婚してしまったら不幸になるなっていう人の典型。
女は仕事もやめたり休業したりしないといけなく性格全てがかわるのに。そこをわかろうとしてくれる人じゃないと。。by 匿名希望-

未婚です。
将来は専業主婦で子育てしたいなぁと思っていますが、現実はこんな感じなのだと思いました。奥さんがかわいそう!と思いましたが、旦那さん目線で描かれてる回では旦那さんも大変なのだと感じました。by いわんん-

腹立つ
絵が可愛くて無料分まで読みました。モラハラ夫腹立つ〜!!私なら離婚案件ですね。専業主婦させる経済力ないくせに偉そうにグチグチと。子どもがいるから離婚はできないと思いますが、このダメ夫とどう折り合いをつけていくのか...

よく書かれている
専業主婦が出産を機会に家庭に入らなきゃいけなくなる状況や、後ろめたさ、社会的な能力がなくなっていくんじゃないかという不安が描かれています。

読んでいてお互いにモヤモヤってする事もあったけど、こういうところもあるんだなぁ的な気持ちいいで読んでみました。
この先どうなるのか気になります。by 匿名希望-

共感します
一気に全部読み進めてしまいました。社会人としてこれでもかって働いて、取れる資格はとって、その後不妊治療して30代後半で子供を産みました。正直、専業主婦を甘くみていました。自分に収入が無くなった時の恐怖、ずっと家にこもりきりで社会から取り残された感覚、そしてまともに眠れない日々で溜まる一方の疲労。まともに話ができない子供とずっと一緒で、旦那が話を聞いてくれなかったら潰れます。はっきりいって、働いてた方が精神的にはずっとラクです。今だから主人公にこんなにも共感できるのだと思います。

無料分だけ読みました
旦那さんの話し方は確かにひどいです。しかし、奥さんの方もいろいろやらなさすぎ。フルタイムで働き、育児もこなすママさん達の共感は得られないでしょう。