夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

6,891 - 6,900件目/全11,288件

男女の思考の違いとはいえ…旦那さん、思いやりなさすぎ。夫婦の間だけでなく、親子でも似たようなことは世の中ありますよね…

ある!

ネタバレ レビューを表示する

あんな旦那もいるよねーって感じです。人は生きていく以上、洗濯、掃除はあたりまえにできなといけないのに、女が家事をやるが当たり前に思っている男性に見て欲しいです!

どっちもどっち

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんのモラハラは酷いし、家事や育児を軽くみている感じがありますが、奥さんに共感を持てるかと言われるとそうでもありません
    専業主婦にしては家事がお粗末な感がありますし、何事にも人のせいでと思ってしまっている節があるように見えます
    旦那さんがたまに家事を手伝っても今だけと腹をかき、療養中に奥さんの生活を見て大変さを理解してくれそうな時にも嫌味を言ったり
    旦那さんを悪く描こう悪く描こうといった感じが前面に押し出されすぎて逆に奥さんの悪さも目に付いてしまうようになってます
    結局、この夫婦がこうである原因はお互いがお互いの事を理解出来ていない、歩み寄ろうとしてない結果だとおもいます
    夫婦として破綻しています
    何にしても気持ち良く読める漫画では無かったですね

ありがち

ネタバレ レビューを表示する

子どもがいるから離婚じゃなくてよかったかも
    やぱ子どもに対しては親としての責任、簡単に離婚を選択できないし
    それなりに良い作品だとは思った、自分の人生、価値観に関わるほどではなかったけど

子育て中に夫の協力を得られない孤独感がよく描かれています。これから、良い展開になることを期待しています。

家族とは?

31歳、3児の父です。
    妻は働いていません。(一番下が産まれたばかりなので)

旦那さんの発言は、言葉の選び方とか責任を感じるポイントがちょっとずれてるのかなと感じます。

奥さんも、旦那さんが会社でどういう立場なのか、どんな仕事内容か分かれば、決して理解できないことではないはずなんですが…。

やっぱ会話って大事なんだなって思います。
    我が家はこれでもかって程、べらべら喋ってます。(笑)
    だから妻が働いてなくても、余裕が無いなとは思いつつも、子育ての大変さが分かるので、むしろ感謝してます。

このご夫婦もハッピーエンドが迎えられるよう、願っています。

無料分2話

専業主婦である主婦目線で 旦那様との家事分担と考え方の相違等が表現されています。

登場人物が少数の為、キャラ分けが分かりやすく読みやすかったです。

身につまされる

夫がつとむさんにとても似ていて身につまされます。奥さんだけの言い分だけでなく、つとむさんの立場も見せてくれるのがいいですね。分かり合えることはないんだろうか?

主人公も夫も性格悪すぎ

ネタバレ レビューを表示する

主人公=作者目線で夫の性格の悪さを描写しているのに主人公がそれを上回る性格の悪さで読んでいてかなり不快でした。最後自立して別れるならまだ理解できたのですが胸糞悪い感じです。漫画絵の意地悪眉になってる顔が見ていてしんどいです。

by ktmana

主婦なら色々思うところが

友達からのセリフや、本人の気持ちなど、普通に世の中に起こっていることをかかれていて、日本の女性のいいとこ、悪いとこを見ている気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー