こういう旦那多そう
うちも近い感じですがここまで酷くはないかな?
by Rico is-
ご主人、ダメだ…
まだ無料分しか読んでないけど、『自分だけが大変』と思っている人の思考なのかな。
24時間子供みたことある人ならわかると思うけど、子供の世話に家族のお世話、、、仕事と違ってお休みなんてないのにね。by miroku♪-
広告で気になって無料分だけ何度も読みました。
私も主婦なので最初は主人公側に立って共感しながら読みましたが、夫側に立って読んでも共感できるところがありました。
考えさせられる漫画なので、続きを購入して読もうかなと思っています。by あのねのね11号-
リアルだな……と、思ってしまった。
なんだが少し、自分を見ているようだよ。
今の私の状況もこれに近い。
あとね、例え相手が悪気なくてもさ、言葉はきちんと選ぶべき。この旦那はムカつく。
仕事が大変なのはわかる。でもね、育児だって大変なの。
うちの旦那だって、俺より稼ぎ良ければ全部家の事も子供も面倒みるし!とか言ってたけど、実際そうはならない。
今は病気しちゃって出来てないけど…私も漫画家として仕事してたとき、旦那一切手伝ってなんかくれなかった。
と、完全に愚痴になっちゃった(笑)by 推しに埋もれたい-
共感
主人公の旦那の言うことが、わたしの旦那と被って腹の底の方がフツフツとします。いつかの何かのため、私も手に職をつけなきゃな…といろいろ考えさせられました。
by 匿名希望させてよー-
うーん。私は家事育児より仕事が大変だと思うから
旦那さんにあれこれ求めるのはあれかなって思いました。by ふじさわ★-
いいです
無料分を読みました。
面白くて、続きをポイントで読むか迷い中です。
すごく、共感できるところがあります。by ローズベーグル-
あるある
ももこの気持ちに「あるある~!」と頷きながら読んでいます。
ももこにも、つとむさんにもそれぞれの正義があるところが読んでいてやりきれない…。この先どうなるのか気になってしまいます。by ごまごまぷー-
初めは旦那さんのモラハラに腹立ちましたが、旦那さんなりに大変な状況であったことは理解しました。でもやはり奥さんに対する物言いはあり得ない。自分が大変だからと、相手を貶める権利はありません。最終的には奥さんも自立しお互い良い方向に向かっていけると良いと思います。
by ツボこ-
共感しながら読んでます
タイトルを見て、気になったので読み始めました。私は男性ですが、育ってきた環境が専業主婦の家庭だったので、夫の言ってる気持ちはわかります。でも、間違ってるよなぁと感じながら読んでます。
by タツキー-