無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
気づいたら私の愚痴に…
おそらくたくさんの家族に見え隠れしているもの。うちの旦那さんはわりとなんでもしてくれる。
でもこないだ冷蔵庫の管理って一人じゃないと難しいよねーって話が膨らみ、毎日ご飯作ってくれてもいいんだよーって言ったら本心がもれた。「時間的に無理に決まってんじゃん。」
え?共働きで私毎日作ってるけど?なんで無理なの?むしろ設計の在宅でかなり融通きくのに?
や、冗談だよーって言ったけど
まさかの回答に凍りついてしまった。
私がやって当たり前のものだと思ってるんだなーと。もちろん自然の流れで私もそうしてたけどかなりモヤりました。やるのは嫌じゃない。気持ちが大事なんです。助かるよー、ありがとねーっていう。
夫婦って何なんでしょうね笑
たまにわからなくなりますね!!!
仲は良いです笑
この夫婦の行く先がきになります!by ke.- 0
ガツンといってやれ
家族を養う甲斐性もないのに、グチグチ言うてる夫にめっちゃ腹立つ。なんで、言われっぱなしなのか、キレてやればいいのに。
by コミコ201- 0
モラハラ
モラハラ旦那で見ててイライラしてしまいます。
子育てと家事を1人でしながら在宅で仕事をすることの大変さを、私も子供を産んで改めて感じたので扶養から外れるまで稼いだ主人公を尊敬します。by 台風10号- 0
旦那がひどい!最低な旦那だな!
と思ったけど、まあどっちもどっちなのかな。
夫婦でコミュニケーションちゃんと取らないとダメですね。by maki5388- 0
こんな旦那
この旦那の言い分、昭和初期の父親でも言ったかな?これを現実言われたら人格否定されてるようだ、許せるかどうかわからん。言いたい事言えるのも大事かもしれないけど、思いやりなんだよな、ありがとうとか大丈夫?とかご飯食べた時は最初に美味しいとかさ。当たり前だと思うなよ!
by m0913- 0
この漫画に出てくるようなどうしようもない男は本当に存在するのかしら?さっさと離婚してしまえばいいのに…って思ってしまった。
by みおp- 0
つとむはちょっと大袈裟に描かれているけど、こういう考え方の夫、今でもたくさんいると思う。
ただ、それをそのまま口に出しちゃうか出しちゃわないかの違いなだけだと思う。by haruka-- 0
。
広告を見て何気なく気になって
読んでみましたが、ついつい続きが気になって
止まらなくなってしまいました。by はにゃ☆☆- 0
どっちもどっち
夫はモラハラで専業主婦を下に見てる。
妻はウジウジ被害妄想気味で卑屈。
お互い相手の立場がわからないからある程度仕方がない面もあるかもしれませんが、お互いの思いやりも足りないと思います。
お互い自分の主張をするばかりで読んでいてイライラします。
どうやって時間を生み出すかというのが忙しい現代人の課題ですが、便利家電や家事代行サービスなど、時間を生み出すためには費用をかけて時間を買うしかないのかなと思います。by kicca12- 0
モラハラ夫
家事は真剣にやろうと思えば終わりはない、掃除してもすぐ埃は溜まるし、2時間手の込んだ食事をだせば15分で食べ終わりもう後片づけ、そして男性は本当に気がつかない、気が利かない!
by ブレン- 0