試し読みだけですが…

試し読みをして皆さんのレビューを読んだ後、購入するのをやめました。

共働きで育休中のアラサーです。
    まず、やりたい仕事に就けていた主人公は非常に幸せなことと思います。それを辞めたことは自己責任です。読んでいると、仕事を辞めたのは自分で決めたことと書いているものの、結局は旦那や子どものせいにしているように感じます。
    はっきり言って小さい子どもがいて再就職するのが大変なんていうこと、わかりきったことと思いますが…。どれだけ無計画で頭の中お花畑なんでしょうか。
    私も子どもが生まれる前から家事はほとんど一人でやっていましたが、全く苦ではありませんでしたよ。主人公は要領が悪すぎるんです。食事の準備も週末の2時間もあれば一週間分の作りおきおかずなんて簡単にできますよ?働きもしないで文句ばかり言う主人公に呆れます。
    そもそも育児しない旦那なんて親じゃないですよ。家事は置いといても、子どもは二人の子どもです。育児放棄と同じです。そんな人を結婚相手に選んだのは主人公ですし。
    皆さんのレビューを見る限り、旦那もそれなりの人間なので、身の丈にあった人と結婚されたんだなと思います。

言い方ひどいなぁ...。とは感じます
    ですが、これは奥さんが描いてる作品。
    奥さんよりのストーリーでしかありませんよね。
    片方の意見でしかみれないのでどちらが悪いとか言えないです。
    だって毎日フルタイムで働いてる人でも家事をやってる人もいます。自分がそうですが。
    効率よくやればいけます、なんでも完璧にこなさなくていいんです。奥さんは完璧を求められてると感じてるんじゃないですか?
    完璧にしなくていいんですよベースさえ出来てれば
    それに共働きして子育てして家事して本当に大変だと思います、それを鼻にかけていてはダメだと思います旦那さんも然りです
    お子さんは2人の家族。お二人がみないでどうするんですかね...お子さんを見てる自分エラいと威張る奥さんもどうかと思うけど
    でもここまで自分は被害者なんだと表すのなら離婚すればいいんではないんですか?
    そしたら自分1人で養う、お金って本当に大切だと感じますよ。
    それが出来るからこうやって言えるんですもんね。離婚したらいかがですか?

そんなことを思う作品です
    終始奥さんの被害者面にいらつきます

なんていうか、、

シングルマザーです。母子手当、養育費共にもらっていません。なにもかも自分でやるしかない。そんな私からしたら主人公ももこがとっても羨ましかったし、母親になる前は過労で意識を飛ばし職場で倒れたほどバリバリ働いたこともあるけど、私はどちらかというと旦那さん寄りの考え方かな。本当、ももこ甘いなと思った。まず専業主婦時代、なのになんでそんなに家の事が溜まるの?ランチで愚痴大会に当てる時間あるなら家事やりなよ。そんな状況で仕事で大変な旦那に助けてくださいって、どう考えても甘いでしょ。仕事も、あれこれ理由つけて正当化してるけど、結局やりたいこと選べてるじゃん。確かに売り込み頑張ったのはわかるけど、それがたまたま上手くいっただけでしょ。私は確かに保育園は優遇されるけど、将来が約束されてないもしものことがある可能性のある仕事なんて選べなかった。偉そうに発言してるけど、そんな仕事を視野に入れられたのは、つとむさん居てこそだと、まず感謝すべきでしょ。
    最後まで読んだけど、終始主人公ももこの言い分に納得できなかったし、甘さを感じてイライラした。

無料試し読みしかしてないけど、病気じゃなければ「育児」はともかく「家事」は責任もってやらなければいけないのでは、と感じました。
    自分は障害ある子を二人育てていますが、こんなに洗濯物やごみがぐちゃぐちゃの部屋には絶対していませんでした。
    旦那の言い方や態度も嫌味っぽくて嫌ですが、主人公もかなり甘えているような気がします。
    だってやるべき本分を果たそうとしていない。
    働きたくないのなら、両立できる自信がないのなら正当な理由を並べて理解してもらうしかないのに。
    結局はあまり自分を持っていない女性がモラハラ傾向の男性に目をつけられ、いいように言いくるめられている、そんな印象を持ちました。
    全く共感できない。

まだ最初辺りしか読んでいませんが、旦那さんが本当に嫌な感じだなと思いました。
    表紙のイラストの感じを見て軽い感じかなと思って最初読みましたが、思っていたより、難しいストーリーです。漫画は読みやすいです。

全く理解出来なかった

正直ここまでされて離婚しないなんてとは思ったけどその人がいいと思えばいいのかなと、、、ただ共感できる部分は一切ありませんでした。

最低

な旦那のマンガ。

子供が一歳くらいで「いつまで専業主婦でいる気?」といっちゃうけつの穴の小ささ。
    出来ないなら助けてとお願いさせるモラハラ具合。
    そしてお願いされたら、気持ちよく手伝うとかでは無く、社会人失格とか言っちゃうパワハラ気質。

女も男を悪い方に増長させちゃうタイプなんだろうけど、読んでイライラするから途中でやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 531 - 537件目/全537件