まず、画風が好み、可愛くてすきです。いいな、と思いよみはじめましたが、この夫には、何回なぐってやろうかと思ったことか!こんな人ばかりではないのでしょうが…夫婦になってもいつまでも結婚するまでの恋人のまま、お互い愛情を保てる夫婦って、世の中にどれぐらいいるのだろうと、思わざるを得ない作品でした。

頑張れーと応援したくなる

あまりに理不尽な夫からの言動。
    育児と家事を一挙に引き受けている母親の立場からするとあり得ない!と怒りがこみ上げてきます。
    でも夫の方も会社で理不尽なことを要求され
    いっぱいいっぱいの状態。
    家族のためにやっているんだからという気持ちで何とか踏ん張って耐えているのかもしれない。
    こういう家庭は沢山あるんじゃないかな…2人だけで乗り切るには限界がある。
    お互いがしんどくていっぱいいっぱいの時にどうしたらいいのか、考えさせられる反面、夫の扶養から出てやる!!
    という気持ちが原動力になっている主人公を応援したくなるお話です。

旦那にモヤモヤした時

家事や子育ては楽でやって当たり前なのか⁈って旦那の態度にイラッとした事がある人も多いのでは。伝えても全然理解してくれない男性も多いはず。そんな時はこの漫画を読んで勇気をもらおう。

わかる…って話

一昔前の日本の家庭はどこもこんな感じだったのかなぁ?と、しみじみ思います。
    でも女性が本気出したら、男性より根性あるんで、社会で成功する率高いんですけどね。
    主人公さん、お幸せになって欲しいです。

読みやすい

前に広告かなにかでみかけて興味をひかれたので読んでみました。
    絵が簡素で読みやすくてするする読めます。
    まだ未婚なので今後の参考にさせて頂きたいと思います。

広告からきました

ネットの広告が気になって見にきたのですが、実際こんないやな旦那がいたら最悪だなぁとか思いながら読んでます。

言いかた!

夫、言いたい事があるならもう少し言いかたがあるだろって言いたい!子育て手伝え!稼いでるからってなんぼのもんじゃい!こんな旦那がいるのは腹立つ!どこの旦那も一緒か!

意識してないだけで、こういうタイプの旦那さんっているんじゃないかなぁ。自分は「モラハラ」ではないと思っている人。それに気づかず、抑圧されたままの生活を送っている人。

夫が何様すぎる

旦那選び間違えた感じですね!私の友達も、パートナーのモラハラっぽい性格知ってて結婚したけど、後悔してるみたい。結婚って恋愛と違うんだなと思いました。

私もめっちゃ抜けたい。こんなにこじらしてはないけど、結婚前にはうんとあったパワーを根こそぎ奪われる扶養。

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全3,635件