専業主婦の時もあり、今は仕事しなが家事、子育て。わかる、わかるがたくさんあって共感できたし、腹立つって思う所もあって、ストレス発散できた。
煮え切らない
完全なるモラハラ夫ですが、何故許してしまう?結局、イヤイヤながらも同居していた方が、ゆとりある生活できるからですよね。でも、私なら許せないなぁ~あれだけ言われたい放題だったのだから、何とかもう少しお灸を据えてあげればよかったのに。
by takada-
最初から最後まで胸糞悪い内容だと思ったけど、旦那さんが事故に合わなかったら変わらなかったことだし、子どものためには結果丸く収まってよかったと思う。
いい加減、男は働く、女は家にいるって古臭い考え方、どうにかならないのかな。by さるるーん-
日頃の
こんなご家庭が多いのかなと悶々としながらよみましたお互い視点が違うと少し違うのかもしれませんね
こんな感じは嫌だなあとおもいましたby 匿名希望-
もやもや
最後まで読みましたが、なんか、もやもやしたまま終わった感あり。夫婦二人とも、あまり共感できませんでした。マンガでもやもや。リアルでももやもや。はぁー。
つづきが気になる
2話まで読んだ感想ですが、ももこの夫、モラハラでは?
あの暴言の数々。仕事仕事言うけど、育児の大変さ分かってるのかって思う。
家事と育児しかしてない=甘え?
そんな考え方しかできないこの男の方がよほど甘ちゃん。
つづきが気になるので購入して読みます!怒by 匿名希望-
夫婦とは
わたしも子育てしながらパートで働く身ですが、ももこを自分に置き換えて各所で『うんうん』とうなずきながら読みました。
立場によって考えが異なること、夫婦とはどうあるべきか等、いろいろ考えさせられました。読んで良かったです。by 匿名希望-
嫌な夫〜
あたしは2人の子持ちで0歳と2歳ですが、
こんな旦那だったら殴っちゃうと思いますが、お互いにはお互いの思いがあって衝突してたんだと思うと勉強になりましたby 匿名希望-
絵が可愛くてほっこりする。
ストーリーは、こんな悩み抱えてる人がごまんといるんだなって想像させられて、その人たちの救いにきっと少なからずなっているんだろうなと思います:)by ぱぴこ321-
リアルでおもしろい
夫婦の価値観の違いがリアルで、心理描写もしっかりしていて面白かった。背景がないので漫画っぽくはないが、絵もかわいくてわかりやすい。