- 配信巻数
- 2巻まで配信中
毒夫
潜在的な思考による支配を感じます。男は仕事、女は家庭。女は男より価値が低いみたいなバランスで生活を送る、こういう家庭は、きっとたくさんあるはず。世の中の毒夫に読ませたい。
わかる!
母親、専業主婦として共感できる事が沢山あってそこが楽しい!読んで色んな事に気付かされる!夫の腹立つ発言に、うざって読んでて声でた笑
この気持ちわかるー
腹立たしく感じる旦那の態度と言葉に、多く語らずじっと耐える主人公。その姿に同感してました。ただ、その時の旦那の気持ちも描写され、、、実生活では気づけない相手の気持ちも感じられて、よかったです。主人公の自立への道が今後どうなるか期待しちゃいます。
いやー、イライラするw 稼いでくるのは偉いけど、誰のおかげで仕事に集中できると思ってんねん!と、ワーママの私は思います。
専業主婦とワーママはどっちも大変だし、子育ての大変さも状況が違うだけで大変なのは同じ。こんな旦那がいたら即離婚。
広告から気になり購入しました。旦那に腹立ちます。専業主婦なので家事、子育て当たり前の事だと思ってやっていますがこんな旦那だった毎日地獄だろうなと思いました。
非難されそうだけど、つとむさんの気持ちもわからないでもなかった。仕事のプレッシャーで大変だと、他の人皆が楽してるように見える。自分もそんな時があった。主人公目線から見ればつとむさんの言動はホント酷かったけど、つとむさんだって辛かったと思う。
とにかく終始イライラモヤモヤしてしまう。
こんなパワハラ旦那絶対すぐ離婚すべきなのにそうもいかない専業主婦って本当に辛い。
夫婦でも相手の心情を理解できるようにならなければいけないなぁと考えさせられました。by 匿名希望-
自分も今は扶養なのでもしこんな旦那さんだったら…と考えながら読んでしまいました。
旦那さんの仕事でのプレッシャーも職種は違うけどたぶん同じ。
夫婦で話をするって大事なことだなと思った。by 生麦-
この夫はひどすぎる!
私はまだ独身ですが、既婚者の友達の話を聞くとこの漫画のような旦那はたくさんいるらしいですね。
家事も育児も立派な仕事。この漫画がもっと広まって、少しでも考えを改めてくれる人が増えることを願います。by さくさくぱんだLv30-