モラハラ
こういう優しさに見せて相手をおとしめる人、よくいますね。最低です!そんな奴でも捨てられないで生きていってるのか、と複雑ですね
by あいすき-
絵が可愛いです。
特にたるとくん!
旦那に腹が立って、口調にも表情にも腹が立って。。
ふつうにモラハラじゃんって感じです。by ばさら☆-
辛くなってきた…
途中までしか読んでませんが、リアル過ぎて…自分と重なりすぎて読んでてしんどくなってきました。「主婦なんだから」「夫の方が稼いでいるから」「家にいるのが長いのはどっちなんだ」とか…。そうだけど、こっちだって365日24時間世話をしないと生きていけない子を責任持って育ててるんだよ!逃げ場のない中で、リラックスもリフレッシュも無しで‼︎って、心が苦しくなりました〜。絶対ヤダ、あんなこと言う旦那。
by カバねこ-
なんか絵がほのぼのしてて
可愛くて最初めにとまって
そのあとに
タイトルを見て吹き出して
なんか読みたくなったby さまらあ-
ホンワカ絵柄だがシビアなお話
夫婦間の上下関係に対する夫の認識がホント、ひどい!と思わせるが、仕事場で大変な、夫の立場の描写もあり、結構なドラマ。かわいい絵柄に似合わない、「えっっ?」と思わせるお話。
by コーデイーリア-
結婚しても子供がいても、できれば働いた方がいいと思ってる。人それぞれだが結局自分で稼いだお金を持ってるということは自信にもなるし、いざという時の行動資金。人生やりたいことがいつ出てくるかわからない。
by gero-
読んでて怒りが。。
読んでて怒りが湧いてきます。
夫の偉そうな態度とか、妻の自信のなさとか。
その後、妻が頑張って自立に向けて動き出すのですが、なんで最初からそこをしなかったんだろうと。。by はらる9991-
こういう男性、いっぱいいるんだろうな…
ちっちゃなプライドのために妻を傷付けていいわけがない!主人公の頑張りに拍手!by 入荷待ち-
奥さまにかなり同感してしまう
男性は外で仕事して家では動かない人が多いような気がする。今はイクメンなんて呼ばれる人もいるだろうけどそうでない人の方が過半数だと思う。
by ゆきみのちゃん-
見ててすごいイライラしちゃう。
マンガだけど現実こういう人居るんだろうなって思うとむかついちゃう。
それを見てしまうのって何なんだろ笑by Miming an-