個人的には好き。
最初は何だこの夫、うぜーと思ってたけど、夫は夫で会社とかの重みがあったり。きちんと言葉を交わさないといけないな〜と思わされたby ( ー̀ωー́ )-
無料分だけ読みました。胸くそ悪いです。しかし、専業主婦の負い目もわかるし続き気になって読み進めたところ、ご主人の会社での苦悩のくだりも出て来てちょっと救われたというか。でもそれは作者がご主人の会社での苦悩を理解しようとしたから描けたこと。お互いを理解しようとしなければパートナーとしてはやっていかれない。主人公がこうして漫画を描いてるということは…?気になります。
主婦の気持ちをすくいあげる
この作者は主婦、働く主婦の気持ちが完全にわかっていて、それをすくいあげ、マンガで表現していてその才能に感謝すらする。読みながら「そー!そうなんだよ!」とずっとつぶやいてしまう。
モラハラ夫!
夫婦の形はそれぞれで、だからこそ普通が分からず、モラハラされてても気が付かない妻(逆に夫がされているケースも)が沢山いるんだと思います。これはおかしいってこういう漫画で広まって行けばいいなと思います。
旦那さんは日本人男性に多いタイプです。
転勤があるなら、奥さんは正社員とかは、難しいのが、現実。
もう少し、お互いに話したほうがいいのになぁとby あさぎ07-
上手い
絵が描ける方なんだなとすぐ分かります。内容もしっかりしてるし、年収201万を越えるために描き続けたももこさんの努力がコマ割や構図やアングルに現れていて、淡々とした絵のタイプの漫画で一番読み応えがあり読み続けています。頑張って欲しいです。
自分は新婚だけど、こんな日がくるのかな?共働きだから旦那も家事は手伝って当然だと思ってる。それにしても旦那むかつく!
うちの夫もモラハラ気質なので気になります。
よその家庭はみんな幸せそうに見えるけど、
うちだけじゃなくどこにでもある話なんだろうなあ。by ぽぽぽぬ-
離婚した自分の身からすればとても突き刺さりました。
今更どっちが、何がいけなかったなんてわからないけど、お互いを理解するって大事ですね!!
この作品読めてよかったです。by 匿名希望-
面白かった!
そうそう!と心の中で相槌をうちながら、一緒にイライラしながら一気によみました!
もっと母親が働きなすくなる社会になってくれるといいですよね!by 匿名希望-