共感できる
どちらの言い分もわかる。昔から根付いてきた考えを変えるというのは難しい。どうすべきなのか考えさせられる内容でした。
同調できる
こんな男性はよくいます。
とてつもなくイライラしますが、立場が逆になるとまた同情してしまう自分もいる…
リアルな生活って感じで面白いです。
絵も変に拘っていないので自分でイメージしやすいby 匿名希望-
気持ちわかる!
社会復帰したいものの、果たしてなにをすればいいか、保育園問題など、、母親だけにかかる問題。二人のこどもなのに、、と私も思ってました。まるで孤立して社会の一員になれてないような気持ちわかります。こんなマンガが読みたかった
泣けそうになります
作者さんの置かれている状況、気持ち、凄く共感出来ます。最初は旦那さんがひどい旦那に思えましたが、2話で旦那さんの会社での立場や状況の内容が描かれており、うちの主人も作者さんの旦那さんみたいな立場なのかなと思うと優しくしてあげようと思いました。
気持ちの描写が繊細
まだ自分は独身ですが、この作品を読むと結婚生活の大変さなどがとても現実味を帯びて感じることができます。
読み始めは本当に腹立つ旦那さんだなぁと思ってたけど、だんだん奥さんが成長?していく様子だったり、旦那さんにも色々苦労があるんだなぁと思うと一概にどっちが悪いとも言えないな、と。
色々考えさせられる漫画でした。by 匿名希望-
なんかどっちもどっち
妻を無意識的に見下してナチュラルにモラハラする旦那も旦那だけど、そんな旦那に言い負かされてばかりで、極限にならないと吹っ切れない妻も妻。結局離婚してないし。離婚が全てではないけど、この旦那は結局妻を自ら理解しようとしてないし、モヤモヤ感は残る。
被る
専業主婦でないし子供もいないが被るところあってついつい読んでしまってます。扶養されてはないけど身につまされる
モラハラ
働くって大変だけれど、子育てもそれなりに大変です。休みはありません。今自分も子育て真っ最中なので、興味深く楽しんで読めました。
いやな男
仕事のストレスを家庭でぶつける小さい夫に終始イラつかせられつつも、夫に経済的に依存して働かない妻側にも腑に落ちない思いが拭えません。
合わないからすぐに離婚!ではなくお互いわかり合って尊重し合うことが大切だなって思わされました。by 匿名希望-