この絵が好きです。夫の扶養に入ってると養われてる感があってすごく嫌なのがよく分かります。偉そうにされたり、理不尽なこと言ったり。イライラしちゃいました。
世の中よ男に呼んで欲しい
こういう人って本当に居るんだろうなー。
ウチの旦那が全然こんなんじゃないから、本当に愛されて幸せだなーと思うby 匿名希望-
切実
パワハラ、モラハラ夫を見返してやるとこが何ともスッキリ。でも同じ子どもを持つ身としては、子どものことが気になってしまう。
良かった
面白かったと思います。自立するのって考えなきゃいけないことや、お金もかかるし時間もないしで本当に難しいですが、本当に自立していくところは参考にもなるし、読んで良かったと思います。
自分をあわれみすぎ。
うーん。微妙だな。。。夫を悪者にしすぎている。この奥さん、性格悪い。職場にいた子育てママを思い出しました。自分の権利ばかりを主張して、義務を果たさず、会社への要求と言いわけと、自己否定(にみえて実質「開き直り」)ばかり。夫になにも言い返せずに言葉を飲み込むのなら、それは奥さんが卑怯。「どうせ理解してもらえないし」というのは言いわけだと思う。友達にグチる暇があるなら、面と向かってケンカしろよ、って思う。。。子供がいる奥さんがみんなこうだとは思いませんが、なんだか、こーいう漫画が出回ると、「これこそ世の中の真実」みたいに扱われるから、やだなぁ。
広告で気になって
広告で気になって読みました。働いていないと、養われてるっていう、何か弱い立場のような…働いていない分、家事育児ちゃんと出来ていないとダメ…と思ってしまう、共感します‼
でも、その後は主人公さん、しっかり稼いじゃうのがスゴい。旦那さんといい方向にいくといいな…by 匿名希望-
結婚って
この人って、確信しても、こんなことになっちゃうんだって、感じさせられました。主人公が、考えて考えて、計画的に生活力をつけていく過程がよかったです。
by まいすけbabu-
こんな風に言葉にして責められることはないけど、心の底で同じように考えている男たちはいっぱいいるんだろうなと思った。最後スッキリするまでやめれないと思い一気に読んでしまった。
なんとなく
自分は、産休&育休とってずっと働いてるからなぁ
気持ち分かる様で分からないかも~
でも、この旦那はムカついてしょうがないねー
協力は大事でしょ!働いてるからって威張るなぁ~‼️by 匿名希望-
もっと夫と話そうと思いました
我が家も家事育児はほぼ私の仕事
しかもフルタイムで働き、夫より給料ももらってるのに
家事育児は女性がやるものという悪しき風習、0令和の時代にはなくなって欲しいですby 匿名希望-