• ネタバレなし

私は独身で子供もいませんがとてもひきこまれました。
    エッセイとして完成度が高いと思います。

どうかみんな幸せになってほしいです

むー(=`ェ´=)

旦那の一言一言が強すぎてひどいよー(`Δ´)⚡専業主婦でも小さいとつきっきりになってやれないことは多いと思う!だからテレビ見せてる間に済ませるよね😅でもあんなに怒らなくても手伝ってあげたらいいのにー(`Δ´)

旦那

一話目で旦那にめっちゃムカついたけど、二話目で旦那も大変だと思いました。みんな疲れてるんですね。この先が気になります。

わかるー

専業主婦じゃないけど、わかる!
    ダンナサイドも大変だけど、でも、やっぱり育児と家事を舐めてもらっては困る!ダンナにも世の中の独身上司にも読ませたい

by 790654

かなり感情移入してしまいました。
    自分でも結構気に入っている作品です。
    毎日続きを読むのが楽しみです。

なるほどふむふむ

本当にそこらへんにありそうな、誰にでも起こりそうなお話。よくがんばって、前向きに歩んでいてすごいと思う

タイトルに共感

モラハラ亭主、ワンオペ、よくキレずに頑張っていられるなぁと思いました。私だったら自分がブチ切れているだろうなぁと、、、。
    でも、子育ての大変さって子供にもよると思います。
    こんなにすんなり保育園に行ってくれたらどんなに楽だったか、ごめんなさい、私の愚痴です。

by CAT89

こんな旦那いる

扶養から抜け出すなんて簡単じゃん!そんなクソみたいな奴きっぱり捨ててしまえばいいのよね…こんな人は、我慢しちゃうんだろうな?

世の夫婦の悩みを上手にまとめてあります。誰しも悩むところだと思います。
    モラハラ言動な旦那さんだけど、実は職場で辛い思いをしていたり…自分では知り得ない部分を見させていただいた気がします。

共感できる部分とそうでないところと

実際にこういうことはあるのだろうなーというふうに思った一方で、読んでいてもどかしいというか、もっと自分の力で自分の人生を切り開こうとする気持ちを強く持たないのだろうかと思ってしまう部分もありました。もちろんそうさせない環境にいるというのはそうかもしれませんが、さわりを読んだ感じだとあまりスッキリしない話です。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全7,713件