無料配信分から読み続けています!!
内容に共感してしまうところが多々あり、すごく面白いです!!
続きも楽しみです!!by 匿名希望-
なんて思いやりのない旦那だ!!
でも相手側の立場になってみないと気づかない、気づけない事もある。
考えさせられますby 匿名希望-
自分の足で立つと言うこと
結婚して配偶者が出来ることは素敵ですが、自分が生きられるかどうかを人に委ねてはいけないと感じました。一度だけの人生、助手席に乗るのではなく自分でハンドルを握りたいと。作者の方の、なやみながらも力強さを得る姿勢には励まされました。
by yuzu0_0-
妻よガンバレ!
夫には夫の言い分があるのかもしれないが、やはり諸々の事情を鑑みても、奥さんの方が理不尽な思いをしている事は多いと思う。
奥さんがんばれ!
自立してそんな夫なんか捨ててしまえ!
と力が入ってしまいます。by 匿名希望-
なんかわかる
最初は夫に腹立ってましたけど・・・ドンドン読んでいくうちに旦那さんの気持ちや立場がわかり切なくなりました。
by 花*花ママ-
結婚に前向きになれない
奥さんにも要因はあるのかもしれないけど、でも旦那の態度は論外ですね。
こういうエッセイ漫画とか増えてますけど、こういうの読んでるとどんどん結婚への気持ちが遠のきますね。
こんな思いして神経すり減らすなら結婚しない方が自由でいいなって思います。
どうせ仕事をすることになるなら一人でいい。by 匿名希望-
イライラと共感の狭間で夢中で読み進めてしまいました。とにかく夫にイライラしますが、主人公の頑張りには励まされました。
ぬぬ
結婚生活のネガティヴな部分を切り取ったような話。我が家でもこんな感情になることがある。でも、夫の世界から自分を見ると、自分は何もいえなくなる。そんなことありますよね。
う~ん
稼ぎが少ないので引け目を感じる主人公の気持ちはわかりましたが、旦那さんの心情には共感できませんでした。何だか不器用な人なんだなぁとは思いましたが・・・。
モラハラ男
自分にはとことん甘く、何にもしない癖に他人にはひたすら厳しい。
モラハラ男はストレスを家庭で噴出させる。by 三輪-