広告に出まくってたから
読みました。
全部一通り読みました。
妻の気持ちもわかりますが、旦那の仕事に対する気持ちもわからんでもない。
仲良くしましょうや。by 匿名希望-
酷い夫
酷い夫で、イライラ。。。
でも続きがとても気になっている。
果たして扶養から抜け出して正社員になれるのか!?by 匿名希望-
専業主婦の子育ての苦悩や承認欲求、夫からの心無い言葉がリアルで共感しながら一気に呼んでしまいました。同じ主婦なので感情移入してしまいますね。
現代夫婦の在り方
初めて試し読みを見たときから気になって全話購入しましたが、話数も手頃だし何より内容が夫婦どちらのキャラクター目線からも描かれているのが良かったです。非常に現代社会の夫婦間についてリアルに描かれていると思います、是非男女問わず読んで欲しい作品。
by のぁ( ´ ▽ ` )♪-
ありがちな
この手の不満を語る方はたくさんいますが、良くないです。感謝の気持ちがないから自らも感謝されない。夫婦は写し鏡のようなもの。相手を思いやる方はそれなりの方と一緒になれます。
夫の扶養から抜け出したい
最初読んでた時は、扶養から抜け出したい理由が 金銭的なものなのかな…って思ってたけど、その内 いろいろな出来事があって 夫婦の危機だと理解した…最終的には丸く収まったという事かな…引き込まれて完読してしまった…
イライラする
妻の気持ちを考えると夫がすごく嫌になる。自分のことばっかり。でも現実的だなって思う。自分自身についても考えさせられる作品だった
私は未婚ですが
読んでいて旦那さんの発言と行動にすごくイライラしました。モラハラですよ…
奥さんがちゃんと気持ちを言葉にして助けを求めてもダメでイラストで収入を得たり、初めての子そだて頑張っていて泣けますね。応援しながら読みました。by 匿名希望-
どちらの立場も大変だことも良いこともありますが、ふつふつとか思い悩むよりも思い切って行動してみるのも良いなと読んで思いました。
素晴らしかった!
こういう思いをしている母親って、世の中にはたくさんいるんだろうなぁ、と考えさせられた。
女性が読んで共感すると言うよりも、男性に読ませて理解させたい作品。by hihoney-