自分は結婚もしていないしもちろん子供もいないけれど、もし結婚して子供がいたらこの主人公のような生活だったかもしれない。

共感できず

夫も思いやりが足りないが、それ以上に妻が現実を認識できてなさ過ぎて2話目以降読む気起こらず。(夢見る夢子ちゃん…大人でそれは痛い)

自身含め産後3ヶ月でフルタイム復帰する人がゴロゴロいる職場で就業中だけど、職場でも仕事が出来ない人ほど社畜がとかブラックを主張している。
    能力が低過ぎて周囲の1/2も仕事が捌けないのに、いかに努力しているかをアピールする為に時間を費やす。
    そして、聞かされる方の時間を無駄にさせている(邪魔している)事にすら気がつかない。

この漫画読むと、そんな同僚を思い出させ疲れる。

無料しか読めない

無料しか読めない!腹が立ってしょうがない。女をなんだと思ってるのか。でもきっと現実的にこんな旦那さんはいるんだろうなーと思うともっと嫌。ジョジョ変わっていくんだろうけど、やっぱり腹立つ。

私は奥さんの立場なので気持ちはよく分かります。
    でも旦那さんが言ってることもそんな間違いじゃないんですよね。。。

男だからとか女だからじゃなく、
    お互いを思いやる気持ちが大事なんでしょうね

モヤモヤ

どちらの言い分もあるあるだけど、表現力が足りなくてイライラする。

ももこは甘えすぎ。
    甘えかたが下手。
    夫を気遣いしなかったつけが回っただけだよ。
    育児に専念できる環境に旦那に感謝してる人間からすると
    おもんない、価値のない漫画。

無料でも、見て損した。

リアルとしても漫画としても魅力がなかった。

広告で気になって読みましたが無料分で充分です。逆に読んだひとがコレよかマシだわーって安心するためのマンガなのかな?笑

私自身共働き夫婦ですが、旦那さんの言い方も、良くはないけど旦那さん正論ですw自分に都合の悪いことはでも、だってと何も行動しないうちから否定して動かない主人公にただ苛つくだけの漫画でした。こういう女は嫁にも同僚にも友達にもいらないです。稼ぐ方法がないのは自己責任ですょ

どちらにも共感できない寂しい話

無料2話だけ読みました。
    お互いの言い分は分かるけど、そのぶつけ方が2人共最悪(>︿<。)読んでてイライラするし、悲しくなります…
    彼女の母も、旦那の上司達…誰にも共感できない!彼女の友達はまだよかったかな。
    この漫画が支持する人が多いことにゾッとします。
    悩みの内容を否定してるんじゃありません。
    言い方や関わり方、やり方、考え方がすごく嫌!!
    人間関係って本当に難しい…
    その人がどんな人か以上に組合せが大事だと改めて実感しました。
    私には合わないので続きは購入しません。

イライラ

35才で2才と小学2年の子持ちです。フルタイムで仕事してます。共働きです。専業主婦っていいなーって思いました。私も専業主婦になりたいわー。そんな悩みかたしたいわーって感じでした。普通に働いてたら、時間ないし、このパパさんの気持ちの方がわかるーって感じでした。イライラするだけなので、無料以外は見ません。

この旦那何でこんなに偉そう何だろう?と読んでてイライラしてきました。
    自分は外で仕事してるんだからと、家の事を何もせず全て奥さん任せ…。
    うちもあまり子供の事、特に教育関係の事は全く関心がないのか全て私任せ。
    家事だってほぼやらないし、イライラする事が多々あったけど、最近では期待しすぎるとイライラして疲れるから期待しないことにしました。

共感できず。

はっきり言って甘い考えだなと、、、
    201万稼いだっても一人暮らしもままならないかも。単純に考えて旦那さんは2人と自分の為、そして201万を半年位で稼いでると思います。って事は同じ仕事でもどちらが大変かはもう分かるかと。
    家事も給料がもらえると世間では言いますが、そこに社会的信用と保証と責任はついて回りますか?私は専業主婦は無理だからとお願いしてバリバリ働く方を選んだので正直家事は手抜きする事あります。
    外回りも行くのでランチの時間をゆっくり取ってママ友と喋ってる主婦の方を見てると羨ましく思います。
    でも、自分が選んだ道だから旦那さんや会社、人のせいにはしたくない。私なら旦那さんに同じ事があった時迷わず辞めて大丈夫!私の収入あるから!お家で子供見て、家事してと言えます。
    ちなみに私は旦那さんより収入下です。でも私の頑張りを見てるので率先して手伝ってくれますよ?たまに贅沢もしますよ?
    それが対等、頑張るという事じゃないですか?言いづらいのですが、貴方の行動、考え方が旦那さんをそんな人にしてしまったのではないでしょうか?
    自分が働く前のランチ、女子会など行く時間やお金は旦那さんから頂いた物。それだけ忘れないで欲しい。
    それを感謝してるのであればほんの少しでも良いので旦那さんにプチ贅沢させてあげて欲しい。何かご褒美があった方が仕事も頑張れるし息抜きにもなります。
    一緒に生きると決めたなら2人で頑張ってくださいね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 351 - 360件目/全537件