自分を重ねる
とても共感できるー。
私もなかなか旦那の扶養から抜け出せないひとりです。
これ読んでるとあー、分かるー、そうだよねー、って思うことがあふれでてくる。by にとばき-
いそう
こんな人世の中にごまんといそうです。何故だか身近に感じました。実話な分続きも気になるので読んでいこうと思います。
なんでこんな人と
こんな人と結婚してしまったら不幸になるなっていう人の典型。
女は仕事もやめたり休業したりしないといけなく性格全てがかわるのに。そこをわかろうとしてくれる人じゃないと。。by 匿名希望-
未婚です。
将来は専業主婦で子育てしたいなぁと思っていますが、現実はこんな感じなのだと思いました。奥さんがかわいそう!と思いましたが、旦那さん目線で描かれてる回では旦那さんも大変なのだと感じました。by いわんん-
分かるー!と思わず言ってしまいそうな、主人公に共感しながら読んだ作品です。
理解してもらえない子育て母目線の話かと思いきや、夫側の苦労も描かれていて、なかなか考えさせられました。by 匿名希望-
読んでて身につまされることが多くて、少し辛くなりました。でも自分だけじゃない、辛い人いることがわかる漫画でした。
無料読みました。
正直、ストレス溜まりました。
私は今1才の子供がいて、専業主婦です。
自由な時間は子供が寝てるときしかありません。
これまたストレスです。
これに家事もやらなくてはいけない、それが専業主婦なら当たり前と思われたら最悪です。
旦那にも1日だとわからないので1週間やってもらいたいです。
このももこさんの旦那にも、1週間やってみろと言ってあげたいです(笑)by 匿名希望-
せっかく結婚したのだから、仲良く過ごせるようにしたいのにどうしてこんなにも噛み合わなくなるのでしょうかね
自分のことも相手のことも一歩引いて見れるようにこれからの教訓にしますby 匿名希望-
昭和のタイプの旦那さんかな
私の父がこの旦那さんタイプでした。
日本を経済大国に押し上げた時代の人です。父にあわない日が何ヵ月もありました。母も家庭を省みない仕事人間の父にいろいろ思ったこともあるようですが年を取って考えるに、父は、金銭的に苦労をさせないことが男の責任、愛情と考えていたようです。確かに金銭的には全く不安はない生活をさせてくれました。
だから、私はそこの部分の旦那さんの考えも理解できますパワハラ発言はまた違う問題。たとえ手伝ってくれなくても子育て大変だよね、ありがとうの気持ちがあればまた違うんだろうな。
この主人公も、自立したい方なのでそれは合わないよね。離婚したくなるのもわかります。
核家族で、近くに手伝ってくれる人もいない今の日本の家族環境も原因の一つですよね。
最後は盛り上がりに欠ける感じもありますが現実はこんなもんかもね。by 匿名希望-
完全なモラハラ夫。
自分の稼ぎで生活できないくせに、嫁になんでも押し付け偉そうにする。けつの穴がちいせー
頑張れ嫁!!by 匿名希望-