わかる!
まさにうちの旦那!お金で奥さんや家族を支配してる。主人公の気持ちが良く分かる。共感できる人たくさんいると思うけど、最後の終わり方はちょっとモヤモヤします。
モラハラ
読んでて怖かったです。こういう旦那さんいますよね………作者さんのお仕事のことなどももっと考慮してくれればいいのに。同額稼いでないんだからそのぶん家事をしろ、という主張って、なんなんでしょうね。
胸が痛くなる
結婚って何なんだろう…。
旦那さんのものの言い方に苦しくなりました。もっとお互いに譲り合えたらいいのに…by 匿名希望-
すごくわかります。子どもが小さくて、メンタルも崩壊しそうで、ただただ旦那に早く帰ってきて欲しい気持ち、共感しかないです。
お互いにお互いの状況を知らなさすぎとはいえ私は女なのでこの夫に死ぬほどムカつきました(笑) たかだかお金稼いでるだけで偉そうに。世の中には仕事と家事と育児を器用にこなす女性もいるとか言うなら、仕事も家事も育児もこなせる男に貴方がなったら良いのでは?と思いましたね。
何を勘違いしてるのかしらないけれどこの世で一番偉い仕事は子育てだよ。by 匿名希望-
こういう 『生活できるのは俺が稼いでるから』って旦那、結構いるんだなぁ。さっさと離婚しちゃえ!って思うけど、小さな子連れて無職じゃ厳しい。ガンバレ、ももこ!
by 風鈴火山-
何様なんだよ〜
無料分だけしか読んでなかったのですが
腹が立つ腹が立つ!!!
なんなのこの旦那は!!!
子育てがどんなけ大変か、子育てしながら家の事も旦那の事もして……どんなけ大変なことか!!
心休まる時がないとがある!!ホント腹が立ちました。思いやりが大切だって思える作品です。by 匿名希望-
そうだよねえ
夫婦ってお互いに歩み寄らなければ分かりあえないなぁと思いました。
普段見えない部分が多いから、お互い顔合わせた時の状態だけを見て「あーだこーだ」文句を言う。身につまされます。by 匿名希望-
この作品は
とても深く感じられる作品です。違う種類の忙しさにすれ違いを感じながら互いを思いやれる余裕がない描写が、シンプルな絵柄ながらも心にぐっと入ってくる作品です。
by RYUKIA-
なんだこの旦那。
仕事のストレスを妻にぶつけているようにしか見えません。
旦那さんは、なんだか独りよがりで、短気で、こういう人っているなと思いました。いつもイライラして、自分より弱いものに高慢で。小者…?
読んでてイライラするので課金してまでもう続きを読みたくはないですが、モラハラ気質の旦那を持った人は共感できる部分が多いのではないでしょうか…。by 匿名希望-