超モラハラ夫に、イライラと恐怖。
貴方はそんなに偉いんか?そんなに稼いでるんか?と。
余裕のなさから、妻をマウントして、気持ち悪いです。
稼げる妻となったら、貴方は用済みよって気付いてね、という気分になります。by 匿名希望-
夫婦のありかた
夫婦の感覚や、感情。離婚危機など、リアルな感じがあります。既婚の方は、感情移入する部分もありそう。最終的にどういう結末になるかは、読んでのお楽しみ。
by 株バカ一代-
実際ありそう
見ていてこんな旦那さんごろごろいそうと思いました。最後までみていませんが、離婚してすっきりしてほしい。
広告を見て読み始めした。
どちらが悪いとも言えないですが、作者さんが奥さん側である以上、旦那さんの目線での話がわからず、共感しきれない部分が多かったです。by 匿名希望-
こんな旦那なら
ホント 口をききたくなくなりますね
まだ無料分しか読んでませんが
主人公がどんな風に感じたのかを知りたいので 最後まで読みたいですby 匿名希望-
読んでみましたがなにより、こんな旦那さん最低です。
助けて欲しいときにお金のこととか、それで精神やんだらどうするんだ。by 匿名希望-
絵がかわいいです。
結婚前と結婚後のエピソードが妙にリアルでモラってこういうことかなあ、と。
何というか理不尽だなあと思います。
お互い思いやることってそんなに難しいのでしょうか。by 匿名希望-
主婦って…
家事育児って、日の目をみない仕事だなぁって、読みながらしみじみと感じちゃう。だからこそ、家族や夫から認められることの意味が大きいのに…主人公の夫の言うことは一見正論のようで、何かが欠落している。その何かがなんなのか…もやもやしながら読み進めています
女性側の気持ちがよくわかるなとおもって読んでいました。旦那さんの言いかたなど、家族としてコミュニケーションはすごく大事だなと。優しい旦那さんでいてほしい。
by machibi1-
子供が生まれて、絵を描く仕事を中断せざるを得なくなった主人公。
1馬力で家計を支える夫に、その本当の理由(育児家事で手いっぱいで絵を描くどころではなくなった事)を理解されず苦しんでいるが、手伝ってほしければ、同じだけ稼いでこいと言われ、扶養から抜けるのを目標に仕事を再開する。
夫は夫で上司に恵まれず、潰れる寸前であった時に交通事故で休職。
はからずも、自宅で療養し始めてようやく妻の1日の過ごし方を知る事となる。
強い気持ちで仕事に向き合っていた夫ではあったが、全て手に入れるのは無理だと悟り、ようやく家庭や家族に気持ちが向く。
なかなか相手の立場に立って考えるのは難しいが、夫が強制的に職場を離された事が考え直すきっかけになったのかも。by 匿名希望-