【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(326ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
甘い
終始奥さんが甘いと感じる。私は第一子妊娠中に旦那が鬱で退職。元々両親は20代で他界で頼れる親族もなしで、兄は借金まみれ。義父は他界しており義母しかいない状況でした。ですがITデザイン関連の勉強し独力で出産までに事業を立ち上げて誰にも一銭も借りずに旦那を養いながら出産し産休なんて産後の5日のみであとは授乳しながら家事しながら仕事して旦那と子供を養ってました。翌年第二子出産しましたがその時も産気づく15時間前まで働いて勿論産休は産後の5日のみ。その後も旦那と子供を養いながらなんなら兄の援助もしながら家事しながら生活してます。でも毎日楽しいです。こんな甘えた嫁漫画見てると腹たってしょうがない。
無料分を読みました。
今のところ旦那さんのいいところが全くみえない感じでした。
専業主婦の大変さは旦那にもわからないけど、外で働く大変さも専業主婦にはわからないということでしょうか。
主人公が旦那さんの扶養から抜けれるといいですね!by ぼにこちゃん- 5
わかる、、
主人公の気持ちめっちゃわかる。
男の人って専業してたらしてたで、
家のことを完璧を求め、さらに働くことを
要求してくる。働くと今度は自分のほうが
稼いでるという。
パートでも仕事して子供のお世話して家事を
したら夫より働いてることになんで気づかないんだろう。by 匿名希望- 1
共感しかありません!
まるっきり同じ状況、同じセリフを言う旦那。うちはモラハラからDV旦那に発展し、私は離婚を選びました。
いるよねー
働いてる男は偉い。専業主婦は暇人だ。って勘違いしている男。そんな漫画です。確かに、子無しの主婦なら完璧にしないといけないが、子供がいたら、無理。それをネチネチ小姑みたいにいびる旦那。私なら離婚しますね(笑)働いてるから偉いって誰が決めたの?主婦だって家で必死に働いてるんだよ。
付き合って4カ月で結婚した口なのですごくわかるしイライラするね、旦那に。でも本当にこういう旦那っている。うちはここまでひどくないけど、いつ働くの?とかはすごくプレッシャーになる。家事育児って、時間があるからできるとかじゃないんだよな!
あー、読んでいるだけでイライラする。こんな旦那だったら即離婚間違いない!どうして感謝の気持ちを持てないのでしょうね?子どもと家にこもって育児と家事に追われる毎日がどんなに大変で辛いか、分からない旦那なんかATM以下だ。
子供1人だし
あー全く共感できないわけではないけど、子供1人だけでそんなに家事大変か?
お昼寝したらご飯の支度や片付けパパっとやれば小一時間で済んで、あとは起きるまでフリーじゃん。
しかも週末はパパと2人でお出かけしてくれるなんて、優しい旦那じゃないですか!!
その時間家事やりたい放題ですよ。
勝手に手に職持ってたの捨てて、自業自得。
ちゃんとリフレッシュ保育や協力保育、ファミサポを活用すれば安く預けたりできるし。
私は3歳2歳の年子姉妹の母。
旦那は大便のおむつ替えが一切無理なので、外出時は必ず私も一緒でないとダメ。
元々していた仕事のキャリアを捨てたくないので、生後6ヶ月からリフレッシュ保育で週一だけ預けて、少しでも仕事に携わっています。
子供2人になると、ダブルでお昼寝がほぼなくなりさらに自分の時間がなくなったけど、寝かしつけた後に片付けて洗濯物畳んでます。
この旦那のモラルは低いけど、子供に優しいならそれで良しです。by 匿名希望- 10
こんな嫌味ばっかりいう旦那いるの?!と最初からモヤモヤモヤモヤ、、でしたが少しずつ読んでいくにあたって、旦那さんには旦那さんなりの言い分があるんだなと思いました。
たしかに仕事は本当に大変だと思うけど、やっても無給な家事育児のこともっとわかってあげてほしいなby やーこ★- 1
この世の中にこんな家族がどれだけいるんだろう。仕事のストレスを家で、そして大切な家族にぶつけるなんて、なんとも言えない気持ちに…。確かに、精神的に病んでると正しい判断が出来なくてこの漫画のようにストレスを家族に当ててしまったのは、少しならいいけど、毎日のようには辛いよな…
by Snow-woman- 0