私も旦那の扶養に入りました。自分で稼がないお金でお金で生活する心苦しさが分かります。仕事に対する対価を貰えるのは雇ってもらってる側ですが、主婦としても対価があれば旦那に負けないくらいの賃金だと思います。
この旦那はなんのために結婚したのか、よくわかりません。
私の旦那は朝から晩まで仕事ちゃんとしてますが、子育てや家事の手伝いとかしてくれます。
私だったら多分こんな旦那はいらないです。by 匿名希望-
なんかわかる
こーゆー夫、たくさん世の中にはいそうだなあと思いました。いわゆるモラハラなんだろうけど、妻としては子供かかえて1人になるのは相当の覚悟が必要・・・。
他人事のようで
他人事のようで明日は我が身という感じの話。私の父もモラハラで母は大変でした。結婚前に見抜きたいけど万が一同じ状況になっても女性側にも選択肢ができるようにキャリアプラン積まなきゃなって思いました。
このダンナさん、家ではお殿様になりたいならもっと稼いでこないと。
共働き前提なら子供産む前、それこそ結婚時に伝えるべきだし。
主人公も保育料と同額の収入のパートって… せめてプラス1〜2万にしないと〜
ツッコミどころ多過ぎて、ウチはまだマシなんだと思わせてくれました。by 匿名希望-
共感
漫画を読んで旦那さん酷い!!と思いましたが、男性脳と女性脳の違いかなぁと思いました。旦那さんにはもう少し歩み寄って欲しいです。
ぜんぶは読めてませんが、
「ザ・モラハラ夫」って感じ。
皆さんの旦那さんもこんなですか?
奥さんがんばれ…!負けるな…!と
ひたすら奥さんを応援したくなりました。by SATAKE-
こうゆう夫がいるんだと思うとがっかりします。妻はただ共感してくれるだけでいいのになぁと、これはモラハラですよね、でも自分も経験あるので、少なくとも子供を産み育てると誰もが経験するのでしょうかね。イライラしました。
夫婦のすれ違い
夫婦のすれ違いかなとも思うけど、妻が夫ののストレスの吐き出し口になってる気がするのはわたしだけ?全否定すると妻は何も言えなくなると思うな。
by コロコロりん3-
夫婦って難しい。それぞれに言い分があるのだろう。でも、相手の立場に立って考えなくなったら、お互いに思いやることができなくなったら、終わりなのかな。思いやりって大事。