【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(321ページ目)

夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,233件
評価5 25% 2,837
評価4 33% 3,729
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
3,201 - 3,210件目/全3,350件

無料の3話しか読んでいませんが、このモラハラもいいとこ!の旦那に腹が立って腹が立って仕方がない…(-.-;)
    でも読みすすめていくと旦那さんにも一理ある?旦那さんだって色々頑張ってるのね、と分かるシーンもあり…
    お互いがお互いを思い遣れますように。

イライラ

無料分しか読んでないです。
    夫のモラハラにイライラ。働いてれば妻に何言ってもいいみたいな感じが頭にきます。
    主人公もなよなよしすぎてイライラします。
    イライラしすぎるので続きはみないです。
    モラハラに腹立つ人にはオススメできません。

一話目

1話目を読みだした時は只々ヒドい旦那やなーと思って読んでいたけど、旦那は旦那で会社からの圧に耐えているんやなぁと思う所もあったけどモラハラだよね。
    無料分しか読んでいないのでどうなるか分かりませんが旦那側が少しずつ変わっていきそうな感じも無くは無いのでまた機会があれば読んでみたいです。

とてもリアル!
    幸せな家庭を夢見て、マメで優しかった彼と結婚して母親になる、誰もが夢見る未来とはかけ離れて、奥さんではなく家政婦扱い、仕事をして稼ぐことがそんなに偉いのかと言いたくなる!
    連れ子じゃなくて自分の子なのに、なんで家事育児の協力を一切せずに任せっぱなしなの?!
    主婦ほど忙しくて精神的に辛くなる無給の仕事より立派な仕事ってあるのかと思う!!

要領悪いよー

旦那が仕事で帰りが遅いって、羨ましいわ!!
    家に居てほしいの?私は嫌だ。
    亭主元気で留守がいい。

私も扶養から外れようと思ったけど、時給パートじゃツラいよ。社会保険料引かれるの、馬鹿くさ!ってなる。

社会人経験ない妻が子連れで別居(離婚)って、無理でしょーよ。当たり前。
    プライドが高い妻だなーって思った。
    感謝して扶養でいればいいじゃん。

夫の機嫌損ねず、要領よく、家庭の雰囲気を良くするのも立派な妻の役割ですよ。
    なんでそれが出来ないのに夫にばかり要求するの??
    考えを改めるだけで何事も上手くいくよ。
    夫のモラハラ発言も、実はこういう事情があったんだと話し合える心の余裕を持とうよ!!

この妻が、自立して夫と良い家庭を築けるのか気になりますが…続きは読みません。

イライラ

ありがとう
    ごめんなさい
    いいよ
    確かにモラハラ夫に苛つく気持ちは分かります!酷いですよね?
    でも、お互い様。
    お互いに自分は悪くないが全面に出ていて見苦しいです。

若い頃の私達夫婦に似ている、と客観視しながら読んでいました。
    夫婦にもなりきれず、ましては親にもなりきれず、今思えば相手を責めてばかり。
    歳を重ね、子供と(少し)成長した今思うことはお互いの視線に立ち、お互いが思い遣りを忘れたらいけないな。って事です。
    人間関係全てに通じる事ですね。

by 匿名希望

最初は面白かったけど、だんだん同じことの繰り返しが多くなった印象。
    旦那さんが威圧的だけど、実際そこまで威圧的な人っている?と思ってしまうくらい。
    主人公が社会人経験がないというのも共感できないポイント。

by 匿名希望

基本的につとむさんにはムカつくけれど、

なんともリアルで、読んでいて胸が苦しくなる。自分自身は専業主婦っていうものへの憧れもないし、暇なのかなー、と何となく思っていたが漫画を読んでいると確かにしんどい。
    そして、仮に妻が専業主婦だとしても、夫が自分の子供の育児をするのは当然だろうと思う。

しかし、その反面でつとむさんのしんどさや、相手の生活を知らないが故のイライラは仕方ない気もする。
    本当は早く帰ろうとしていたことや、実際に会社でしんどい事があるということは、労われてしかるべきなんだろうな。

まだ無料分なのでこれからの展開に期待。

by 匿名希望

まぁこういう人達もいるんだなぁと

突っ込みどころは満載ですが、こういう男性、女性いますよね。共感出来る部分もあるし、お互いコミュニケーション障害なの?と思ってしまうところも。苦笑
    旦那さんの実家が洋食屋さんなのに、旦那さんがお料理少し出来るって知ったのが結婚6年目って、、、失笑 お互いの事知らないレベルじゃないと感じました。付き合い時代や結婚前どんなコミュニケーション取ってたの?よくそんなお互いの事知らないで結婚出来たなと感じました。だからそのツケが当たり前だけど結婚生活に回ってくる。いろんな意味でお互い相手の事に興味がないから、自分で都合よく解釈、お互い自分のことでいっぱいいっぱいになり衝突、という感じでした。似た者同士。だから、離婚しないで済んだのだなぁと。自分なら色々有り得ないな、自分は本当に恵まれてるなと実感できた話でした。苦笑

ちょっとイライラしつつ

モラハラな夫と、それに対して何も言えなくなる妻。

見ていてイライラするところもあるが、
    現実的にわかると思う箇所もあり、
    サクサク読んでいった。

だけど最後に201万になったから扶養抜けるという箇所で「は?」となる。
    このトータルがいつからいつまでなのかわからないけど、もし一年以内の話なら、
    そもそも201万というのは配偶者特別控除のはなしであって、社保を抜けるのは130万ではなかろうか?
    (在宅なので国保加入するタイミングの金額)
    その箇所にモヤモヤしてしまい、最後は後味悪くなってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー