私も扶養にはいっているので、タイトルにひかれてよみはじめました。まだ途中までしかよんでませんが、、。旦那さんの協力はほんと大事だなとおもいました。旦那さんの気持ちもわからなくないけど、女として奥さんがかわいそう。

by ajmi

なんか読んだ瞬間わたしのことかなと思ってしまったーわたしも旦那に言われたなとか思っちゃった!ほぼ家のこと育児のことわたしがしなきゃいけないー扶養だから楽なわけでもないのにたぶんこの漫画はかなり共感できると思いますー

スタートから胸が傷みました。なんで日本の旦那ってこうも嫁が一人でしょいこんでしまわないといけないようにするんでしょうか。いわずもがなで、一緒に家事育児としてくれたらいいのに。手伝うって言い方もおかしいもんね

歩み寄り

夫の発言、態度は最悪ですが、彼は彼なりに家族を支えたいと考えていたのでしょう。夫婦二人ともが、相手のことを想像せず自分のことばかり考えているという面では、どっちもどっちです。事故をきっかけとして少しは想像できて、歩み寄ることができてよかったなと思いました。それから、たるとくんがかわいいです。

無料ためし読みだけしました。
    これは夫への愛情が薄れていくお話なのかな?離婚はしないけど、夫の世話にはなりたくない?ためし読みだけなので、想像ですが。
    わからんでもない。望んで結婚したし扶養になるかなられるかなら、なる方選ぶ。けど、社会から切り離された感じは結構辛いんだ。

切実な

いまどきどこの家庭でもあり得そうな切実な内容。絵的には緩い感じだけれど、こういう思いを抱いている女性はきっと多いに違いない。漫画としては面白いけれど、今の社会についても考えさせられましたね。夫としても働いてというのは辛いから。

切ない展開??!!

どこにでも、誰にでも起こるような日常が、共感できる部分もあります。個人的には、読み入ってしまいましたが、深く考えるのが、苦手な方には、共感出来ない部分もあるかと思います。ただ、こんな風に、日常に悩みを抱えてる人もいるんだと、知ることの出来る作品だと思います。

モラハラ旦那

旦那さんモラハラ…
    読み進めていくうちにそれぞれの内情があり少しは旦那さんに理解はできたけど…。
    絵がふんわりしてるので読みやすい。

夫の甲斐性って

24歳で結婚してすぐ出産。
    夫に言われて一年後にはパートで働く。
    専業主婦でいられるほど裕福じゃないって。
    でも、パートで働いてもせいぜい年に百数十万。
    育児や家事は丸投げ。
    こんな夫ばかりだったら誰も結婚しないわー

会社社長と契約結婚のちラブラブなんてマンガが売れるのもわかるわー

気になる

この旦那さんのような考えの男性はまだまだ少なくないですよね。
    この奥さんのように 生かせる特技がある人はいいですが そういうものがない人は 病んでいくんではないかな。
    ほんわかしたタッチですが 現代の日本の課題を見た気がします。

by *でこ
全ての内容:★★★☆☆ 3,201 - 3,210件目/全3,219件