やはり女性の方が負担かかるなー。と思う。本当に協力的になってもらないとフェアではない。
    私は子供を4ヶ月から保育園に預けフルタイムで現在も働き続けている。そんな息子も4月から中学生だ。この作品を読んで色々思い出した

気持ち分かります…

作者さんの気持ちは痛いほど分かります!
    まだ途中ですが、この旦那さんて妻が正社員でも女はいいよなとか適当な理由をつけて言いそうなタイプ… 続きが気になります

同じ状況なので気持ちがすごく共感できます!!!!
    旦那様の言い方も私は気になってしまう、、。
    がんばってやっているのに結果自分を追い詰めているようにしか見えなくて、ストレスもたまり、けど旦那様も仕事がんばっている。。
    悪循環が生まれる前に、夫婦で話し合い協力できるといいですよね!

気持ちわかる‼︎

子供ができていったん仕事をやめてしまうとなかなか腰が重くなります。夜泣きや授乳で、夜中も起きないといけないし育児ってほんとーに大変。24時間縛られています。裕福じゃないから働いてって発言も腹たちます。こっちだってずっと家にいるより働きたいんだよって感じです。

専業主婦とは

女性が社会に進出しだして
    専業主婦の立場とは?
    そして夫の役割とは?夫婦とは?を考えさせられました
    でも企業側からしても
    小さい子どもがいて
    身内の支援を期待できない
    資格なしでいつ辞めるかわからない主婦を雇えと言われても…という難しさもあり、なんとも言えない気持ちになりました

お試し無料分だけ読ませて頂きました。
    小さいお子さんが居るのに、外で働かなければならないお母さんはとても大変です。
    扶養範囲内だとそんなに稼げないんだし、子供預けたらお金もかかるでしょう。どうにか節約して専業主婦でいられたら良いのにね。

面白かったです
    タイトルから共感
    とても興味深くみていました
    シンプルで癖のない絵も読みやすく
    そして感情移入しやすかったし
    話のテンポもとても好みでした
    また読み返そうと思います、
    そして作者の違う作品も見ていきたいです

まず、タイトルが気になって、そこから入りました。結婚していたら、誰もが多かれ少なかれ抱えている問題を描いていて、共感しまくりでした。まだ、少ししか読んでいませんが、ポイント貯まったら読み進めたいなと思います。

育児だけでもボロボロになるのに、家事も仕事も完璧になんて主婦のことを何だと思ってるんですかね。そんな思いやりのない旦那さんがいるなんて驚きです。仕事をしてる旦那さんってそんなに偉いんですかね。無休、無償で家事と育児をしている奥さんの方がすごいと思います。

リアルだなというのが一番の感想です。私自身は幸運にもとてもいい旦那さんに恵まれて、この主人公がかけられる言葉の数々には驚くばかりでしたが、友人から似たような体験談を聞いたことがあり、重なって、リアルに捉えることができました。

全ての内容:★★★☆☆ 3,191 - 3,200件目/全3,222件