イライラしかしない

同じ嫁としてイライラしました。
    あ、もちろん主人公にです。
    子供がいると片付かない?当たり前ですね。
    うちは男三兄弟で一番下は0歳児ですがフルタイムで働き3人保育園へ通わせて、毎日ヘトヘトです。家も散らかりますが、なんとか工夫をしながら子供達と片付けたり少し早く起きて家事をしています。

世の中の働く女性、働くママさんも色々な思いを抱えながら、好きな仕事ではないかもしれないけれどそれでも踏ん張って働いています。
    わたしも多少パートナーへ不満はあるので、そういう気持ちをスカッとさせてくれる漫画かと思い期待したのですが
    相手の思いやりにかける言動ばかりの主人公で非常に残念です。

どっちもどっち。
    どちらかが良いとか悪いとか出はなく。
    へーこんな夫婦も居るんだーと思いながら読みました。
    最後まで読んでの感想は、お互いに理想の妻像、理想の夫像があり、相手にそれを押し付け合って、こんなハズじゃない!と憤ってて、夫婦なのにどうして、相手をちゃんと見ないのだろうかと思いました。

この話が作り物なのか本当の話なのか分かりませんが、自分に都合の良い事しか考えられない、大人になれない二人の行く末ってかんじですね。

二人のお子さんが、心配でなりません。

広告をみて無料分読みましたが、どっちもどっちですね。
    嫁は嫁でだし、旦那は旦那でどっちも思いやりもない。読んでてイライラします。

結婚って……

めんどくさいな~って改めて思いました
    互いに、あーだこーだ。自分が自分が。って言い合ってくだらない。無料範囲で満足

イライラする

ももこにイライラする
    家事が得意でないのに専業の時にできなかった事が、なぜ兼業ならできるようになると思ったのか謎。
    無計画すぎるし、行き当たりばったりなのに、しんどいのは手伝ってくれない夫のせい!とか信じられない。

なまけもの

作品途中のバババババって掃除するももこ笑える。今までが家事の要領悪すぎて、私出来るでしょ?とアピールポイントそこしかないのかと。みんなは人生設計しながら、両立させるために動いてるの年計算で。

何となくイライラ

旦那さんはモラハラですね。自分も仕事場で色々言われてストレスもあるのでしょう。

奥さん、初めは可哀想と思いましたがどっちもどっち。夫婦お互いがもっと寄り添う気持ちが足りないかな。

とりあえず、読んでるとモヤモヤイライラする(笑)

ムカつく‥

モラハラ旦那、超ムカつく!
    家事は仕事じゃない、楽だと思う旦那は本当にムカつく。うちの旦那はこんな奴じゃなくて、本当に良かったー。

夫が腹立つ

私も育休中で、2人子守していて家が散らかっていることも多々。その状態で帰って来た夫が無言でおもちゃを片付けるを見るのが辛い。自分がなさけなくなる。でもこの旦那のように言ってこないから夫に感謝します。

ひどいなあ

とりあえず読んだけど、ひどいなあ、これ。夫もひどいけど、妻の在り方もひどいなあ。自分は被害者みたいな話だけど、夫から見れば理解力不足で加害者じゃないの?事故するくらいメンタル病んでんのに、何とも思わなかったんだろうか?

どっちも酷いけど、結局のところ結婚する段階で、共依存で思惑がお互いに外れたんだろ?夫に暴言吐かれて許せないのは分かるけど、家庭を守る為に死ぬ気でやった夫に対し、何も無いのだろうか?自分の思うようにならないと否定する部分は、正直同等だからどっちも被害者で加害者だ。

今まで読んだ本の中で、一番共感できない。この本からは反面教師である事以外、何も感じなかった。不快な話。

全ての内容:★☆☆☆☆ 311 - 320件目/全537件