【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(315ページ目)

夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,234件
評価5 25% 2,838
評価4 33% 3,729
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
3,141 - 3,150件目/全3,351件

なんか似てるところあり

読んでると重なるところが
    あり、読み込んでしまいました
    働いていることがそんなに
    偉いのでしょうか
    私も専業主婦なので結構
    気持ちがわかります

誓い合うとは

パートナーとして共に生きると決意したなら元は他人同士だから優劣付けたとこで破城ですね。旦那の承認欲求が馬鹿みたいにデカすぎて聞き分けなくなってる。一回子育て家事仕事やってからもう一度奥さんにそんな酷い言葉投げれるのか試してやりたい。こんなちっさい男別れよ!

読んでみてイライラ

お試しで無料分3巻まで読みました。
    この旦那はひどい人だし、ももこの気持ちもわかるけど、読んでてイライラします。

子供が1歳になった時点で、裕福じゃないからいつになったら働くのなんて言う旦那はありえないと思います。なのに、家事は妻の仕事、稼いだ額で判断するなんて冷酷極まりない。そんな人いるんでしょうか。

単なるマンガにとどまらず、現代社会における育児と共働きに対する旦那の意識、課題を投げかけてると思います。

結末に期待したいですが、先まで読めずすみません。

by 匿名希望

この旦那くそだな!
    読んでてめっちゃ腹立ったわ!
    育児がどんだけ大変だと思ってんだよ!
    うちの旦那よりカスだな!

by 匿名希望

リアルすぎる。。。

無料分のみ読んでみて、つとむさんさすがにひどいなと思いました。
    町内会の役員を勉強だからと押し付けるのは違うと思うし、いいように言い換えてももこさんを言い負かしてるところにも、うーーーん、と考えさせられました。

モヤモヤする…

無料分まで読みました。
    最初は妻目線で描かれているので、妻に同情してこんな夫捨ててしまえとすら思って読んでいたのですが、だんだん夫目線の話も出てくるとどっちにも問題はあるし、同情できる部分もあってどちらか一方が悪いという話ではないんだなぁと思いました。
    この二人はもう少し話し合うべきではと思いました。

by 匿名希望

私は奥さんにイライラしてしまいました。うちは共働きな分、さすがに専業主婦であそこまで家事育児できない人の方が問題ありなのでは、と思いました。

イライラします

皆さんも書いてるけど典型的なモラハラ夫に、無収入の為に言いたい事も言い返せない主人公。
    夫は夫で職場での理不尽な扱いにイライラして妻に八つ当たり的な感じもあります。
    夫は言い過ぎだと思うけど主人公の家事能力の低さ?コミックを読む限り部屋がぐちゃぐちゃになっているなど、息子1人育児でこんななるか?とは思います。夫も残業して帰って来た家がぐちゃぐちゃではイヤミの一つも出てしまいたくなるのはまあ分かるかな。
    お互い腹を割って話し合えた事はあるのかな。無料分しか読んでないので分かりませんが一度実家帰ったら?って思ってしまう。

by 匿名希望

無料購読分を読みました。夫婦のすれ違い、立場の違いがめっちゃ良く分かります。私は女性なので、今までは作者と同様に女性側の愚痴ばかりを言っていましたが、これを読むと社会での旦那の大変さも少し理解できました。続きが気になります。

イライラする

旦那がクズすぎ。モラハラ。言ってることも多少はわかるけど子育てはほんとに大変だし、命を毎日預かってるわけだから、目が離せない。ほっかたらして家事なんかできない。会社も大変だけど家事も大変なんだから暇なのにとか絶対いうべきではない。今後この旦那を黙らせるように奥さんが働けたらいいなと思う

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー