夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
3,051 - 3,060件目/全3,332件

ネタバレ レビューを表示する

ワーママで2人子供がいます。夫も、産育休中、とたんに威張りだしてビックリしたのと重なりました。私の場合は彼にハッキリと言いましたけどね。言い返さないで悶々としているママさん、旦那さんのモラハラっぷりにイライラして続きが気になるけど課金してまで読むのはやめておきます…

結婚って大変

全部読んだわけじゃないですが、旦那さんが結婚してから変わりすぎ。
    仕事も大変なのは分かるけど、会社ではヘコヘコしてるのに帰って奥さんには偉そうに上司みたいな事言ってるのに気づかないのがやばい。
    結婚する前までは自分の事は自分でしてたはずなのに結婚したら奥さんが全部するって思っているのがおかしい。
    子どもがいるのにこれでは子どもへの影響も良くない。
    旦那さんの着替えや飲み物を取りに行くこと、片付けをするのが主婦じゃない。
    奥さんも少し自分に少し自信がないのと人と比べてしまうのはあんまり良くないけど、これがほんとにあった話ならショックだろうなと思います。
    こんな旦那さんとは結婚したくないと思ってしまう

by 匿名希望

こんな旦那いやぁぁぁ!!専業主婦でも家事育児って旦那さんもやるべきだと思う。
    少なくとも育児くらいは。。。主人公がそこまで自虐しなくても良い気するけど、気持ちは分かります!

by 匿名希望

うわーこんな旦那、腹立つわっ。
    結婚した以上、どちらが上とか下とか無いし。タンス開けて服が入ってたり、冷蔵庫開けてビール入ってたりするのは誰が動いてるからだと思ってんのー
    会社でガッツリ仕事だけしてる方が絶対楽だからね(>_<)って言いたくなります。

イライラする

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんにも奥さんにもイライラしますね。
    旦那さんは亭主関白っぽいところあってこれ反発したら多分、手あげたりするのかなって思いました。
    奥さんも若い頃に何も考えてなかったんでしょうね。
    私は仮に結婚しても専業主婦には絶対になりたくないです。

リアル

部屋の散らかり具合がリアル!主人公は要領悪いタイプかな。私もそうなのでわかります。夫と妻、二人ともストレス抱えていっぱいいっぱいで、相手に対する思いやりが欠けてしまってるパターンだなと思います。

by 匿名希望

奥さんも旦那さんも両方おかしい

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんのやっと仕事から帰ってきたと思えばテレビつけてビール飲んでるって文句がびっくり。旦那さん遊んでた訳じゃない。夜遅くまで仕事してきて帰ってきたらテレビとビール位飲んでいいでしょ?途中読むまで知らなかったけど旦那さん休みの日子ども連れて2人で遊びに行ってくれたりしてるんだよね?めちゃいい旦那さんじゃん。ずっと家に居るのに家事も手伝えっておかしくない?専業主婦の時もこの人子どもいないのに部屋ぐちゃぐちゃだったよね。仕事から帰ってきて部屋が毎日ぐちゃぐちゃだったらそりゃあ旦那さん怒るよ。専業主婦って家事がメインの仕事なのに家事仕事から帰ってきた旦那さんに手伝えって甘えすぎ。旦那さん仕事遅くまでして帰宅してぐちゃぐちゃの部屋片付けて休みの日子どもと遊んでいつ休むの?いじめじゃん。旦那さんもまだ子ども小さいのに働けって偉そうに言うのもおかしいけどね。旦那さんの言い方とか奥さんに仕事選んでるとか小さい子どもいたら選べないのわからないのかな?とか旦那さんのおかしいし包容力ないけど奥さんはだいぶわがままな印象

複雑

自分も扶養で子育てしてるのでなんだか夫の言い方複雑。なんだかもやもやします。
    これからとうなるか楽しみではあります

読んでて

ほんわかした絵に助けれますが、とにかくこの夫にイライラします。こんな旦那なら離婚したいです。男脳と、女脳の差なんでしょうか。他人と家族になるのって、本当に難しいですね。思いやりが欲しいなー

ちょっと情けない。

ネタバレ レビューを表示する

ご主人、小宮さんの会社は今時ないモラハラ、パワハラ会社。そしてそのストレスをそのまんま家庭に持ち込む、精神的に未熟なご主人。それを受けて、かといって『正社員になったことないし~、資格ないし~』と自分に言い訳ばかりするももこさん。
    出会いに『アニメとマンガで趣味が合い~』とあったから、ちょっとそちらの趣味もあるのかどちらかというと自分の世界にひたる方が楽しかったのか、お二人とも他者とのコミュニケーション不足のまま大人になったのではと感じた。
    本気で何とかしたいなら必死で探せばいいし、自分も小さい子を抱えて職探しもしたし授乳しながら資格の勉強をした。
    だいたいももこさんのお母様が『まだ無理に働かなくていいじゃない』と昭和で世間知らず。世の中が昔と変わってきているのにいまだに自分の歩いた道を押し付けている。これじゃあ、ももこさんも自分から動かないお嫁さんになるでしょうね。
    自分の子供がこうならないよう育てたい、そして『夫より稼いでますが』と言えるようになるためにはどうすべきか。
    それを学ぶために読んで良かった。
    だけどひたすらイライラします。似た性格の方なら共感できるのかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー