無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
扶養という問題
この作品はお互いの気持ちメインで分かり合えないところ、そこをちょっとフォローしつつ、結局扶養からは抜け出せたけど離婚はしませんでした、に落ち着きましたが…。根本にある問題として扶養とは?女性の賃金が低く抑えられる理由は?とか色々とありますよね。いま問題になってる三号年金もそう。大体扶養家族いる人は所得税でも優遇されてるのに扶養内の配偶者の基礎年金までなんで支えなきゃいけないの?とか思うと本当に不公平と思う。ちなみに国民年金や国民保険にはそもそも扶養という考えがないことを考えると益々不公平。と思ってしまう。
感想というより社会に対する不満になってしまった。。by 匿名希望- 0
せっかく結婚したのだから、仲良く過ごせるようにしたいのにどうしてこんなにも噛み合わなくなるのでしょうかね
自分のことも相手のことも一歩引いて見れるようにこれからの教訓にしますby 匿名希望- 0
旦那批判のレビュー
旦那批判のレビューしてる人
自己紹介乙です。
主人公がどれだけ家事を頑張っててもこなせない理由がちゃんと描かれていないので、ただの世間知らずな人に見えます。
読んでもなにもすっきりしないし、知らない人の旦那の悪口を一方的に言われてるような内容。
めんどくせー漫画です。by 匿名希望- 4
夫が酷すぎて…
夫ざ酷すぎて、今後、主人公にとって良い道を歩めるのかとても気になって購入。
男と女の考え方の違い。
男は朝から晩まで働いて疲れてる。女は家事育児を完璧にしてほしいという。
私にこの旦那は絶対に無理です。
ドラマのような展開に驚きましたが、最後はまぁモヤモヤしましたが、お互い少し歩み寄れてよかったかなと思いました。by あきんこん- 4
胸が痛いです
ほんわかした絵で読みやすく素敵な作品です
私はまだ子供がおらず夫も家事を手伝ってくれている専業主婦なので、かなりましですが
いつ働くの?オーラを感じることがあり共感しました。
頑張って欲しいです。by 匿名希望- 1
すごくわかる
旦那は旦那で仕事仕事でストレスで家事?はあ?てなるのもわかるし主婦も主婦で大変なのはよくわかる。でも旦那のお金でファミレスいってご飯食べたりできるだけまだましだよなあ、て思う。
仮の話とは思うけど扶養の範囲内のパートで月4万する保育園あるのにびっくりした。by 匿名希望- 0
どちらも共感できなくて、気持ち悪い
ほかのサイトで、広告がよく出ていたので見ましたが、夫婦のどちらにも共感ができず、気持ち悪かったです。
主人公の考えが甘くて、旦那さんも職場という世界で頑張っているのに「私はこんなに大変なの!!」を全開で出したうえに、交通事故の自宅療養中の旦那さんに、今までの腹いせを返すような態度や言葉で、(なんだろ、この奥さん)と気持ち悪くなった。
性格歪むくらい、追い詰められたのだとおもうけど、主人公は結局、自分のことばかりだなと思う。
私はこんなに頑張ってるの!
認められなくて、かわいそうな私。
私のこと、今まで見下したくせに!
私のこと、散々傷つけたくせに!
が全面に出て来て。
吐きそうなほど気持ち悪い。
無料1話+最終話らへんを購入しました。
二度と見たくない。
現実の既婚の友達や職場のママたちの会話で十分。
私にはお金出して買うほどの、価値もなかった。買い手を選ぶ内容。by 匿名希望- 224
ろくでなしな旦那に腹が立ちます。これでは、扶養からぬけたいと思うのは当たり前です。小さな子どもをかかえ、頑張っていく姿は良いです。
ふうふ、2人の思いや、結婚してからのリアルな悩みがみれます。家事と育児、仕事どっちが大変か、、話ある2人になってほしい
私の夫は周りの友達に言わせれば、もっと家事に協力すべきとゆうレベルですが、ちゃんと私に感謝の言葉をくれるし、苦手ながらも家事を少し手伝ってくれています。
内容よりも気持ちが大事だと思います。
この漫画の旦那は手伝いもしない、奥さんの社会経験が無いから弱音を吐いているとの決めつけ、感謝の無い態度や言葉など最悪ですね。
奥さん可哀想すぎます。
まだ無料分しか読んでいませんが、奥さんが幸せになれるように応援したくなりました。by 匿名希望- 7