身近にいる人が
身近にいる人がこんなんだったら辛すぎる。
お互いに知らないことがあって当然なのに知ろうとしないで叱りつける。
読み進めていくうちに素敵な展開になればいいなぁ。by 匿名希望-
うんうん、あるある
この夫婦、根が真面目だから辛くなっちゃうんでしょうね。
似たもの同士だから本当はお互いの気持ちもよくわかるし、思いやれるはずなんだけどいっぱいいっぱいなんだよね。
時間が足りないのはお互い様。
家族に必要なのは 思いやりと ユーモア だと思います。by Icomy-
そもそも扶養って、、
抜け出したいと思うのは、人として当たり前の感覚なんじゃないかな。
扶養手当もらって社会保険料税金免除、、専業主婦制度に甘えてる旦那が何偉そうに!?誰がそれ負担してるのかわかってるのかね、、
嫁がいっぱしに働く言うてるんだから、旦那は家事育児、少しはやるべきだよね。忙しい?みんな忙しいんだよ!by 匿名希望-
時代は令和だというのに
まだきっとたくさんありますよねー、こういう家庭。もうこれはお互い対話が足りないというか、結婚前に勝手に相手に期待しすぎて結婚後ずっと現実とのギャップを埋められないままなんだと思います。読んでてイライラしますがどちらの言い分もわかります。歩み寄らなければ2人の未来はないと思うので頑張っていただきたいですが…完璧な人間はいない、そう思っておけば多少気が楽になるかもしれませんね。
ふうふ、2人の思いや、結婚してからのリアルな悩みがみれます。家事と育児、仕事どっちが大変か、、話ある2人になってほしい
読んでいてつらい。実際こういう男は多いんだろうなと思う。専業主婦でいいって思えているひとならいいんだろうけど、そう思ってなくて一緒に暮らしていくのは無理だ。働きたくても夫の協力も無いし、先立つ物も無いしさ。
結局全部読んでしまいました。
こんな考えの旦那さんは、即アウトだと思い、腹が立ち、主人公にギャフンと言わせてくれと言う思いで、最後まで見ました。でもなかなか夫婦って別れる事はできないし、これから2人とも変わっていくのかな。。しかし、主人公よくここまで稼げたなぁと。やはり才能がある人はいいなと思いました。
読んでいてただつらい
わりと世間ではよくある話なんだろうな。うちはもっと平和だけど、やっぱり旦那は妻が家事をやって当たり前という考えは持ってる。子供のことは妻がやって当たり前、なんで俺がやらなくちゃいけないの?って思ってると思う。まぁ、最近は子供も大きくなって夫婦の負担も減ったので、旦那も多少は父らしくなってきたかなと思いますが。このマンガは読んでいると妻の気持ちが辛くて痛くて共感するけど、読み進めると旦那さんも頑張ってるんだ辛いんだよ、という話が見えてきて、あれ?じゃあ誰が悪いの?ぐるぐる…みたいな気持ちになる。普通ならこういう話は多少大袈裟でも、モラハラ旦那をやっつけろ!的な展開で、相変わらず旦那がクソだな!わはははは!みたいに笑いに持っていって、あーおもしろかった!スッキリ!でいいと思うんだけど、この作品はモヤモヤしてずっとスッキリしない。実話だからリアルだから故にこうなったのだろうけど、課金してまで先の話を読み進めていくほど私にメリットがないような気が…。どんどん嫌な気分になるような気がするから途中だけど読むのやめます。最後にはスッキリ展開が待っているといいですね。登場人物のみなさん幸せになってほしい。
主婦って
この旦那さんは主婦を見下しすぎな気がします。結婚したんだから妻や子を養うのは当然でしょ。まぁ、奥さんも甘いかもだけど。
境遇は違うけど
私は専業主婦なので、こんな旦那だったら本当にやっていけない。よく耐えられてるなと思いました。無料まで読みました。