夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,238件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,730
評価3 29% 3,313
評価2 7% 809
評価1 5% 546
2,831 - 2,840件目/全3,351件

旦那の言うことも分からなくはないけど

すごくイライラしました。旦那は自分だけが頑張ってると思うあまり奥さんのとこを見ようともしなくて。
    旦那の扶養から抜け出したいなんてタイトルだから、どんな話なんだろうと思って読んでみたら止まらなくなりました。

イライラ

数年前の自分を見ているようで主人公の旦那にイライラします。私も息子が生まれたときは主人に同じように言われました。「一日中家に居てなにやってるの?」今ならガツンと言い返してやりますがあの頃はそのパワーもなかった。。主人公の幸せを願わずにはいられません。

うーん。

奥さんの気持ちも旦那さんの気持ちもわかるなぁ。っておもってしまうじぶんがいます。旦那さんの会社の人間関係、業績、仕事時間考えるだけでも普段の仕事に気を抜けないという感じ…
    奥さんの仕事はしていなくても365日家事育児休まる日がない。お互いきちんと話し合っていけば!!ってなるんだけど互いのストレスで気に入らないところを攻撃し合ってしまうのはきっと誰しもありえる話だなって考えさせられるお話でした💦

共感できませんでした。

旦那さんの言い方が嫌味っぽくて嫌ですが、それ以上に主人公が被害者意識が有りすぎて共感出来ません。
    育児はともかく、家事はやるべき。フルタイムで働いてる側からすると、たった40万の収入で家事の分担を要求するのはどうかと思うし、上手くいかないのを旦那さんのせいにしているようにしか見えない。
    もっとやれることはあるはず。

気持ちがよくわかります

「所得額で優劣を決める」的な発言の部分にすごく共感しました。
    改心したとしても、お互い言葉が足りなかっただけかもしれないけど、根底にこんな考えをもってる人と、ずっと一緒にいれるかなー。。

by 匿名希望

すごくリアル。こういう夫婦、いるいる。結果夫婦そろって自分に自信がないんだよね。特に旦那は能力が低いから会社で上手くやれず、立場の弱い妻に八つ当たり。育児の大変さも見て見ぬ振り、手を差し伸べることもしない。でもこんな旦那でも身動きが取れない育児中の身も本当によくわかる。この話では1つのきっかけで危機を回避したけど、この旦那は性根入れ替えないと熟年離婚されると思う。

悲観しすぎ

年子2人の子あり、旦那の転勤で育休中に正社員を退職の専業主婦ですが、この描き方だと主人公はさすがに甘すぎかなと。
    旦那さんの言い方はたしかに強いですが、不器用だとしても逆に主人公は何やってるんですか?
    正社員で働いた経験があれば、付き合いや残業は理解できるはず。
    お友達は責任がないから、そりゃ味方風に色々言いますよ。
    本当に味方なら、愚痴を聞くだけでなく時間みつけて手伝ってくれたり、助けてくれますよね。

むしろたまにでも子供を1人でお出かけに連れて行ってくれるだけで、いい方だと思います。
    その間1人で溜まった家事を片付けたり、いくらでもやりようはあるように感じます。
    上手く息抜きするなど好転するといいと思いますが、主人公が変わらないと無理でしょうね。

広告やたら出るから見たけれど、すごくイライラしてしまいました。

by 匿名希望

涙が止まらなかったです。
    これ家族や家庭内のテーマですが、仕事、フリーの人向けでも十分価値がある作品、
    実際私は家族を持っていないし、子育てもしてません。家事も1人で暮らせれる程度しかしてません、
    でも自分の価値、相手の価値観などで思うことが沢山ありました。
    自分も就職をしていません。就職した方がいいと思ってますが、自由や資格など考えることが沢山あって悩んでこの道を進んでいます。それが正解じゃない事もわかってますが…
    そういう意味でこの作品は考えさせられる作品だなと。仕事で疲れてるのに家事は無理だ、子育てしてるから家の事してるからと両端の意見がわかりすぎてどっちも悪くないけど、理想はやっぱり子育てや家の事は2人でやりたいよねって思ってしまいますね。
    私ももっと強くなりたいです。ずっとそれが目標でした。この作品を読んで目標が更に大きくなりました。

by 匿名希望

思わず一気読み!

Instagramの広告で気になって無料2話購入し、そのまま一気読みしました。あんなに酷いことが言える旦那に無理!離婚だー!って思ったのに意外な結末でした。
    未婚ですが、つくづく結婚ってめんどくさいって思いました(笑)

見ててイライラした

作品自体は凄くいいけど終わり方が個人的にあまり好きではなかった
    リアルではあるけど、スカッとした感はない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー