もーわかる!

家計の為に仕事時間を増やせば家事や育児に何らかの支障がでる。でも子供の体調や行事を考えるとがっつり正社員なんて無理…全て完璧に見える人ってふたをあけたらもともとお金にこまってないから週末は外食してたりね。夢…そーいやあったなーって凹んでしまった(笑)旦那の嫌味にまけるもんかー!(笑)

全部購入して読みました。
    読んでとっても良かったです!
    まだ結婚してないのですが、価値観が違うと人と距離を置くということを人間関係においてしてきました。
    この漫画を読んで、相手が大切なものを理解する努力、自分が大切にしているものを理解してもらえる努力をすることの大切さを学びました!

広告で気になって読んだら

広告でよく見かけていたのでなんとなく気になっていた作品。たまたまオススメ作品に出て来たので無料期間中だしと思いポチ。
    課金して結局最後まで読みました!笑
    女性なら考えたことはあるはず、出産、子育て、生きがい、キャリア、胸に刺さる作品でした!

終盤涙が出ました

小さな子供を育てる母として、とても共感する箇所がたくさんあり、最後まで一気に読みました。
    主人公のももこが旦那さんとの価値観の違いから悩み、仕事を探し自立し、新たな家族の形を作っていく姿がとても胸に響きました。
    私がもしももこの立場だったら、こんなにも強く前へ進めるだろうか、今抱えている悩みや不安なんてどれだけちっぽけなものなんだろう、といろいろ考えさせられた本当に素敵な漫画でした。
    思わず始めてレビューを書きました。
    たくさんの方に読まれ、考えるきっかけになるといいなと思います。

専業主婦モラ夫持ちは必読

以前から気になっていた漫画です。
    自分自身が同じ状況なのでとても共感を持って読み始めました。
    主人公が頑張って扶養から抜け出して最後には離婚するのかと思いきや意外な展開と涙ありの結末で、若干モヤモヤするところはありましたが、旦那さん側の気持ち描写もあり、色々と考えさせられました。

夫も妻も

夫だけがひどい扱いかたをされるものが多いなかで、きちんと夫の背景やそれに気づけなかった妻の反省点もかかれているのが非常によいです。
    「夫が~してくれない」「妻が労ってくれない」という表面の話はよく聞きますが「じゃあ何故こうなっていってしまったのか」というお話がきちんとわかるので良かったです。

男も女も大変

読んでてどこの家もある。似たり寄ったりだなって思った。旦那さんにムカついてムカついて傷ついてそこから 自分なりに這い上がってく奥さんの姿に感動した。がんばれって心から応援した。やっぱり 所得があってこそ自立なのかもしれないって思った。家事育児も立派な仕事なのに…

働く主婦は読んでおくといいかも

初め、夫のモラハラが酷すぎて心臓が痛くなった。私の夫はこんなこと言わないものの、私も個人事業主なので、実は同じように思われているのかもと心配にもなった。しかし、(モラハラをした事実は消せないとしても)夫にも情状酌量すべき事情があることを知って、結局のところ、夫婦はお互いを思いやることが上手く家族関係を続けていく、たった1つの解決策なんだなと思った。とても考えさせられる漫画だった。

無料分だけ読みましたが共感しかなくて泣けてきます…結局妻側に全ての育児が覆いかぶさりますよね、男女雇用均等とはいえしわ寄せは妻ですね、送迎も自分だけで誰にも頼らず、泣けます、過去の自分と重ね合わせてしまいました。

試し読みのみですが…

冒頭だけで、専業主婦の悲壮感というか、寂しさ歯がゆさをすごく現していると感じました。
    私自身も妊娠して、夫に仕事キツイならやめて良いと言われて、専業主婦になり、出産しましたが、養われているという感覚がやっぱり納得いかない部分と、社会人としての寂しさを感じていました。
    自分の感覚と話題も似ていて、続きが気になる漫画です。

全ての内容:★★★★★ 2,721 - 2,730件目/全2,757件