夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価1 5% 549
2,671 - 2,680件目/全3,366件

つら…

現在育休中。
    お仕事でピリピリしている旦那さんに申し訳なく思ってます。育休の私がそうなのだから、専業主婦の旦那さんに対する配慮ってとんでもないものだと思うし、色々我慢しちゃうんだろうな。

モラハラ

モラハラって言葉を知っていますか?奥さんが言葉で傷つけられたらモラハラになる。お互いそうなのかもしれないけど。
    私はこんな旦那さんたったら離婚します。性格が悪い!思いやる気持ちがない!
    昭和の男って感じですね、今の20代の子は、一緒にお料理したり、と家事分担で、いい子が多いですよ✨
    相手が悪いなと思う内容でした。

by 匿名希望

こんな旦那、本当に居てるの?と思わせるぐらいに旦那が酷い。実話が元でも漫画だから多少の誇張表現はあるかも知れないにしても、旦那が酷い

夫婦の意味

旦那さんが子供ですね。
    別に奥さんが夫の仕事を認めてない訳じゃないのに一人でふてくされて暴言吐いて悪循環。奥さんももうちょっと上手に転がさないと。

旦那がむかつく!!!
    モラハラですよね?
    子育てって時間割通りに進むものじゃないっていうのは子育てに参加した人じゃないと分からないんだよなぁ。
    結婚した人がこんな旦那だったらつらすぎる。

by 匿名希望

考えさせられるテーマでした

最初は広告で見て
    「こんな酷い夫がいるの?!人として許せない!何様?!」と思い、最後まで一気に読み続けていきました。
    まぁ読みながら夫にムカつくムカつく(笑)
    私なら録音して裁判で離婚しますね絶対。
    よくももこさんが耐えたというより
    精神的な病(或いは最悪な事態)にならなかったなと思うレベル。

夫婦は歩み寄り、とは言えこの夫が事故に遭わなければきっとずっと歩み寄りは出来なかったんじゃないかな。

まぁ夫も職場での重圧で余裕が無かったのはわかるけど(ブラック企業っぽいとこあるし)
    不器用な人間なんでしょう。
    しかしホント言葉の暴力は酷すぎます。

ウチは共働きですが、主人は事あるごとに
    「お疲れ様」「今日は俺が晩ごはん作るよ」
    「いつもありがとう」「身体大丈夫?」
    などと労ってくれているので
    もっともっと感謝しなければならないと思いました。

やはりお互いに感謝し労っていかないとやっていけないですよね。
    夫婦の在り方を考えさせられました。

どっちもどっち

広告でよく見かけるので読んでみましたが、夫のモラハラがひどいのは当たり前。妻にも問題ありまくり。たるとくんはそんなに手がかかる子ではないようなのに、あそこまで家事ができないのはすごい!!散らかっている部屋の描写で使用済みのオムツが何個か転がっていたりして、ありえない。専業主婦を馬鹿にしてるんじゃない?

イライラ

出てくる旦那にイライラしました。

イライラしながらどんどん読んでしまった。絵は上手くも下手でもなく、
    見やすい、という感じ。

モラハラ?なのでは?
    と思うのですがももこのことが気になって早く続きが気になります。

こんな旦那は嫌だけど、
    少なからず、こーいう部分あるよな、と。

会社、収入、だけではなく
    なんか個人の価値観をそれと絡めて言ってくる旦那いますよね。うちにもいます。

すかっとできる最終回に期待!

面白かった

ふんわりしたタッチの絵とは裏腹に、夫婦それぞれの働き方や家事育児、自分が育った家庭環境からくる考え方の違い、個人の人間性など、わりと重めの内容でしたが、楽しませていただきました。
    日本って、ずっと大変ですけど、頑張っていかんとダメですね。

旦那の変化が本物ならいいなあ

誰かを非難する時、相手の立場に立ったモノの見方など出来ることではないですよ。その上で許せること、許せない言葉、歩み寄れる行動や本当に守らなければならない物がわかったことで、けして無駄な遠回りにしなかったのにはなんか嬉しかったかも。うーん、それでも吐いちゃならん言葉ってのはあるぞ旦那。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー