【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(250ページ目)
無料分みた
だけですが、なんかいろいろイラッとしました。
いくら、仕事してても言っていいことと悪いことあるでしょ!?
会社の上司も自分達の時代は~自慢して、部下を叱責ってありえないでしょ。 結局子育てしてる世代はいつも肩身のせまい思いをしなきゃならない。
もっと過ごしやすい社会になってほしい。by 匿名希望-
読めば読むほど
読めば読むほど
旦那にイライラしてきます!
世の中イクメンが出没してきてるなか
まだまだこういう男性って
多いと思います😢
男性に理解してもらうのって
難しいんだろうなぁ。
(もちろん男性からしたら
こちら(女性)側の事が理解できないんだと
思いますが💦)by 匿名希望-
私は子なしの専業主婦なのですが、夫は専業主婦の方たちへの理解がとてもある人のようで、いつも労ってくれます。なので、自分も私も毎日お仕事を頑張る夫のために楽しく家事ができています。
役割も立場も違うのを分かっているくせに、旦那さんは自分の立場ばかりを主張して「主婦は時間があるのに」とか「同額働いてみろ」とか…言ってはいけない言葉ってありますよね。でもきっとそういう人って多いんだろうなぁとも思います。
「ありがとう」の一言で気持ちは全然変わりますし、お互いを思いやれる気持ちのよい時間を過ごせるのに…と、悲しくなりました。by 匿名希望-
どっちもどっち
旦那の言い方に腹が立ちました。けど奥様も奥様だし、結局はどっちもどっちかなと。
期待して購入しましたが、購入する程の物ではなかったです。
もっとお互い思いやりを持って接していければいいですね。by 薬師寺さあや-
すごく共感できる!
旦那のモラハラ発言にすごくイライラしたが、旦那目線で見るとまた違う感じ方ができる。それにしても、お互いに何が大変だとかこんな事が起きたとか話し合いがないから、お互いに楽だと思われてしまう。
旦那が事故をきっかけに状況が変わって良かった!by さおちゃちゃちゃ-
モラハラ
モラハラ夫にひたすらイライラしました。女性が専業主婦になるのはそれなりのリスクがありますね。自分を助けるのは経済的な自立しかない。
夫側で見ていました
女性ですが、私自身がブラックな働き方をしているため、初めの方は主人公にせめられてるようで辛かった。
こっちも大変なのになと完全に夫側で見ていました。
主人公がすべて自分のことを正当化しているようで癪にさわったところがあった。
社会に出て働くことの大変さにもうすこし歩み寄って欲しかった。by 匿名希望-
誰でも共感
日本男児の情けなさが、あまりにリアルで買い続けてしまった。ハッピーなのは、主人公のヒロインが仕事を元々もっていたこと。
世の中、こういう状態の夫婦が少なくないからこうして、ヒットするのだろうなと、思いました。いい漫画だと私は思いました。by 匿名希望-
旦那がなさすぎる
旦那さんの人間性のなさに星5つ付けさせていただきました。笑
家事育児を無償の労働だと見下しているあたり、結婚して子供を持ってはいけない種類の人間なんだと思います。by 匿名希望-
リアルだと思う
自分自身結婚してないから実際のところは分からないけど、この漫画みたいに悩んでる主婦の方は多いのではないのかなって思いました。
ワンオペ育児って言葉が出てるくらいですからね。by 匿名希望-