んー
無料掲載されていた分を読ませていただきました。
色々考えさせられる作品です。旦那さんが悪いとかじゃなく、現代社会の問題点を写した作品だなと思います。by 匿名希望-
結婚して出産して子育て中、女性はなかなか働けない。
でも、一日中、とても忙しい。
そんな時、夫に養ってもらってるって言う感覚、、
読んでて胸が痛みました。
夫婦、持ちつ持たれつなのでは!?
とも思いますが、そうではない現実を感じました。by はなうさまる-
作者さんのブログをずっと読んでいました!
マンガも面白いし、絵も可愛い!!
旦那がありえなさすぎて、読むの辛かったですが最後まで読んでよかったです!by 匿名希望-
まさに
つとむさんと、うちの旦那は考え方がそっくりでめちゃくちゃイライラしながら読みました(笑)といっても無料分だけですが、、、
広告で見て、あ〜〜旦那に似てそうだなあとか思っていたのですが、読んでみて確信しました(笑)
旦那にも一度読ませたいです。by 匿名希望-
一気に読みました!
私は50代、子育ても終わった年代ですが、今の若い人たち、特に女性の生き方にとても興味があります。
読みやすくて、本音が出ていてグイグイ引き込まれました。実生活を漫画にしているから、リアリティがありますよね。
前向きなラストに希望が持てました。
世の中が便利に変わっていくスピードと、人の心の中が変わるスピードは同じではないけど、たしかに変わってはいます。これからの家族がどうなっていくのか、楽しみです。
これからもご活躍下さい!by 匿名希望-
さくさく読めました
主人公目線で旦那を悪者扱いしている、との意見もありますが、主人公の悪い部分(専業主婦なのに部屋を片付けられていない等)や旦那側がどんな気持ちで主人公に辛く当たっていたかも描かれていたので、一方的な感じはしませんでした。
盛り上がりに欠けるテーマだと思っていましたが、意外と先が気になって読み進めることが出来ました。by なななしこ-
母です
無理→9話まで一気読みしました。
最初は、近年よく聞くワンオペやモラハラのように感じていましたが
主人公の奮闘に応援したくなりました。
3人の育児中。共感する所もあり、ママ友から聞く話とカブっていたり、旦那さん酷い!!とか思いながら見ていました。
色々なレビューがあり、人それぞれ感じ方が違うのを再確認しました。by 匿名希望-
いやぁ、胸糞ですよね。この旦那。モラハラ夫すぎて、読んでていやなりました。主人公も奮起して働き始めましたが…いや、これどうなんでしょう。スカッとする完結なら続きも読んでみようかな…
私とかぶる
この旦那、うちの旦那とそっくり!
見ててイライラしてきた(-_-#)
でもこどもいるとすぐに離婚できないんだよなぁ(;´д`)by 匿名希望-
広告で気になって一気に読みました。
終始イライラしてしまいました。
1日完璧に家事育児をするなんて簡単でしょう。
まずは365日家事育児をやってみせてから言って欲しいです。
結婚するのは他人同士、思いやりが本当に大切なんだなと感じました。by 匿名希望-