こんな旦那は嫌だ
ネットの広告で頻繁に出てくるので気になって読んでみました!まだ2話までしか読んでませんがこんな男性が世の中にいるのかと驚きました!家の中のことに無関心な旦那に負けず頑張って欲しいと思います!
by にーちょす-
とても共感できました
男性にも仕事上の悩みがあり、女性は子育てましてや仕事を持つ人ならそれ以上の悩みがあり………パートだろうと正規だろうと働く事には変わらず、家庭があれば悩みもつきない。
そして、お互いの歩みよりがなければ家庭はうまく回らない。。。その通りです、働きたくても子供がいて自由な選択肢ができない。。。
子育てって難しいけど必ず子育てに終わりは来ます。
成長すれば環境も変わる。いずれ行く道いつか来た道で振り返りながら進んでいます
最後まで一気に読んでしまいました〰️共感しかありません!by K┐( ̄▽ ̄)┌k-
色々な家庭があるなかで仕事と家族の天秤を水平に保つのはママにしてもパパにしても難しい事だよね。専業主婦に憧れていたけど考え方が少し変わったかも。
by 應-
男女の違い
男女の違いが細かく描かれていました。
もともとそんな社会だったから
しょうがないのかもしれませんが、
やはり女性として読み進めると
なんなんだ!と腹立たしくもなりました。
最後がいい終わり方だなと感じました。
人と人が理解し合うことについて
考えるものが残りました。by 匿名希望-
お互い苦しい
主人公の気持ちも、旦那さんの気持ちもわかるから読んでて考えさせられました。
昔よく言われていた男は仕事、女は家を守るという感覚が会社、あるいは家庭でも抜け切れてない社会では誰でも起こりえるすれ違いだと感じました。by 匿名希望-
気持ちわかる!
この夫婦間の気持ちのすれ違いはホントによくわかります。
共感できる部分がたくさんあります。
気持ちを吐露しても 相手に伝わらない虚しさや寂しさに読んでいて胸がつまります。
つい 頑張って!と応援しながら読み進めています。by mapleroro-
話し合いが
奥さんも旦那さんも視点を変えたら両方がんばっていて、でもこうなるのはそもそも国や制度がなぁ...考えさせられました。
私の会社でも、子供さんの体調不良で早退されてるのは女性。それに関してはカバーするしサポートするのは良いけれど、奥さんも同様に働いてるのに女性ばかり早退したりせざるを得ない...のは、男性が育児で止む終えず早退や時短勤務を使うのに偏見の目があるから。by 仁科さん-
つとむ
つとむさんが酷い
家事もだけど子育ても任せっきりだし。
誰の子供だと思ってんだよってかんじ。
仕事のストレス家で発散すんなよ。
主人公頑張れー!by 匿名希望-
同じ気持ち
子供を産んで専業主婦だったころ、私はこれが幸せなんだと思っていたけど、だんだん途中から息が苦しくなり、ここから抜け出したいと思うようになりました。コレを読んでその凝縮された思いが蘇ってきて、最後まで気になるマンガとなりました。
きっと最後まで読むと思います!by ももと太郎-
途中までしか読んでないのですが...こういうご家庭はたくさんいますよね。旦那様の家族のために仕事してやってる感が...イライラしますね(>_<)